Estos son algunos de los platillos coreanos que de seguro no conocías pero que vale la pena probar. ¡Mira cómo prepararlos!
A diferencia de la comida china o japonesa, la gastronomía coreana se caracteriza por su sabor picante y especiado así como los acompañamientos fermentados que encontramos en los platillos coreanos más populares.
También hay que señalar que la gastronomía coreana es considerada a nivel mundial como una de las más saludables debido a su procedimiento y al modo de preparación en la que se busca reducir el consumo de grasas o conservadores artificiales.
Por otro lado, a diferencia de la cocina occidental, cuando hablamos de algún platillo importante en la cocina coreana también mencionamos a esos pequeños acompañamientos que sirven para maridar la comida y como su nombre lo indica, sirve para ‘compartir’.
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En la cultura de este importante país está la costumbre de poner todos los platillos al centro de la mesa para que así las personas que estén sentadas alrededor puedan compartir sin problemas logrando así una atmosfera de compañerismo,
Por esta y muchas otras razones la comida coreana ha ganado más adeptos con el paso del tiempo, sumado a la creciente popularidad de los dramas coreanos y el K-pop.
En Ciudad Trendy sabemos que nuestros lectores aman a BTS, Black Pink, Super Junior, Twice y muchos otros grupos de música coreana y que les gustaría saber más de la cultura de sus idols y por eso aquí les traemos 3 deliciosos platillos que pueden preparar desde casa.
La mayoría de los ingredientes los pueden encontrar en el supermercado o en alguna tienda de productos orientales así que prepara bien todo con anticipación ¡y a cocinar!
Platillos coreanos que de seguro no conocías
Bibimbap
Uno de los platillos de comida típicos de Corea del Sur es el bibimbap acompañado de arroz blanco, ternera y huevo frito.
Su sabor es muy peculiar y puedes encontrar los ingredientes fácilmente, por eso aquí en Ciudad Trendy te traemos la receta.
Ingredientes
- 200 gramos de carne de res en tiras
- 1 huevo
- 3 tazas de espinaca
- 1 taza de zanahoria (cortada en julianas)
- 3 tazas de brotes de soja
- 1 taza de calabaza (cortados en julianas)
- 4 hongos Shiitake o champiñones (cortados en julianas)
- 1 1/2 tazas de cebollino crudo (cortado en tozos pequeños)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de salsa gochujang (puede ser natural o enlatada)
- 6 cucharadas salsa de soja
- 3 cucharadas aceite de sésamo
- 1 cucharadita semillas de sésamo
- Sal y pimienta (al gusto)
Modo de preparación
- Para empezar uno de los platillos coreanos más ricos de todos los tiempos, solo necesitas sazonar la carne con 4 cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharadita de azúcar, pimienta negra al gusto, un puño de cebollino y semillas de sésamo. Mientras esperas prepara el resto.
- Cocina todas las verduras por separado hasta que estén semi duras y después llévalos a un sartén con aceite caliente.
- Agrégales las cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, media cucharada de azúcar y medio puño de cebollín.
- Ahora agrega la carne y mezcla muy bien todo.
- Sirve en un plato hondo con arroz al vapor, decora las verduras y coloca la carne en el centro y añade el huevo frito.
- Si quieres puedes darle un toque picante hazlo con la salsa gochujang o la típica de habanero que venden en el súper. ¡Provecho!
Samgyetang
Este seguro es uno de los platillos coreanos que no conocías, pero vale la pena probar. Se podría decir que es el ‘caldo de pollo coreano’, pero con ingredientes que le dan un sabor muy diferente.
Este platillo tradicional se cocina durante la época de calor. ¿Lo sabías?
Ingredientes
- ½ kilo de pollo
- 2 raíces de ginseng
- 4 ciruelas pasas
- ½ taza de arroz
- 5 dientes de ajo
- 2 cebollas pequeñas
- ajonjolí
- pimienta negra
- 5 tazas de agua
- Sal (al gusto)
Modo de preparación
- Primero enjuaga el arroz y quita el exceso de almidón, una vez listo en una olla grande coloca el arroz, encima en pollo, las pasas y el gingseng. Cocina a fuego medio durante una hora.
- Ahora en una licuadora agrega el ajo, la cebolla y dale su toque de sal y pimienta.
- Una vez listo el caldo sirve en un plato y disfruta junto con la salsa de acompañamiento. ¡Provechito!
Bulgogi
Una receta fácil de preparar y una opción ideal para iniciarte en los platillos tradicionales coreanos.
Aquí te dejamos la receta para que la prepares y te deleites con su sabor.
Ingredientes
- ½ kilo carne
- 1 cebolla mediana
- ½ pera
- 3 dientes de ajo
- 1 puñado de setas paengi (Puedes sustituir por champiñones)
- 2 cebollines
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 5 cucharadas de aceite de soja
- 1 cucharada de semillas de sésamos
- Pizca de pimienta negra
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
Modo de preparación
- Para marinar la carne necesitas primero sazonar la salsa y para eso necesitas colocar en una licuadora agrega la pera, la cebolla picada en cubos, la ralladura de jengibre y los dientes de ajo. Tritura bien hasta que se forme un puré o pasta sin grumos.
- Una vez lista la pasta colócala sobre la carne y deja sazonar. En otro recipiente añade la salsa de soja, el aceite de sésamo, la miel, azúcar y pimienta.
- Ahora pica el cebollín y los champiñones y añádelo a mezcla y todo eso ponlo sobre la carne. Si puedes, deja marinar durante toda la noche y ahora si cocina en un asador.
- Sirve y acompaña con un poco de arroz o verduras al vapor y listo. ¡Buen provecho!
Estos fueron algunos platillos coreanos que de seguro no conocías, pero que ahora ya hasta la receta te sabes, Aprovecha y cocina estos sabrosos guisos ¡y a comer!