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    Los platillos japoneses más deliciosos de todos

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    ¿Amas la gastronomía tradicional nipona? Entonces conoce cuáles son los platillos japoneses más deliciosos e impresionantes de todos

    Japón es un país que tiene demasiado que ofrecer a los extranjeros tanto a nivel cultural como a nivel gastronómico.

    El país del sol naciente se caracteriza por sus platillos minimalistas acompañados de salsas que envuelven el paladar.

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    En cada bocado, la gastronomía japonesa ofrece un mundo diferente de posibilidades  y por eso se ha posicionado como una de las favoritas a nivel mundial. No por nada, hoy en día es más fácil acceder a restaurantes de comida nipona en cualquier rincón del planeta.

    Y como sabemos que eres fan de sus platillos, nosotros te vamos a dejar 3 recetas fáciles de hacer desde casa para que puedas comer ramen, sushi y katsudon cada que puedas. ¡A cocinar!

    Los platillos japoneses más deliciosos de todos

    Ramen

    Uno de los platillos de comida japonesa más famosos de los últimos tiempos es ni más ni menos que el ramen, en especial por que es la comida favorita de varios personajes de anime como de Naruto o Inuyasha.

    El ramen combina la parte llenadora de los fideos con el caldito caliente que incluye verduras y carne o pescado. ¡Es un platillo súper completo! Es ideal para comer a cualquier hora del día.

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    Si tú nunca lo has probado porque no hay un restaurante cerca de ti, no hay problema porque aquí te decimos cómo armar una receta casera.

    Ingredientes

    • 1 paquete de sopa de fideos orientales (Puedes sustituirlo por sopa instantánea o spaghetti delgado)
    • Media taza de carne de cerdo asada
    • Media taza de caldo de carne
    • 1 huevo cocido
    • 2 cebollas cambray (cortadas en trozos medianos)
    • 6 hongos shiitake (cortados en trozos medianos)
    •  ½ cucharadita de jengibre fresco
    • 5 piezas de Narutomaki (opcional)
    • Alga nori cortada finamente (opcional)

    Modo de preparación

    1. Calienta los fideos hasta que cambien su textura. Ahora pon a calentar el caldo de cerdo con los hongos shiitake y la cebolla cambray.
    2. Ahora añade todos los ingredientes en un bowl y si quieres darle un toque salado agrega un poco de salsa de soya.
    3. Decora y disfruta.

    Sushi

    Entre los platillos japoneses más deliciosos de todos está el sushi. Si ya eres fan sabrás los tipos de sushi que existen, pero nosotros nos vamos a ir por el clásico sushi roll así que sigue la receta de este platillo tradicional y ¡a comer!

    Ingredientes

    • 1 taza de arroz preparado para sushi
    • 2 láminas de alga nori
    • pescado (nosotros hemos usado atún)
    • Medio aguacate
    • ½ pepino
    • Salsa de soya

    Modo de preparación

    1. Extiende el arroz sobre la esterilla, poniendo a su vez papel film sobre ésta.  Aplasta el arroz con las manos de manera uniforme y encima las algas nori.
    2. Añade el atún en trozos delgados así como cuadritos de aguacate y pepino.
    3. Envuelve, corta y sirve. Acompaña con salsa de soya.

    Katsudon

    Otro de los platillos de comida japonesa que se ha vuelto bastante popular (en especial después de ver el anime de Yuri on Ice) es el katsudon. Y como sabemos que quieres saber cómo se cocina , aquí en Ciudad Trendy te vamos a explicar paso a paso la receta.

    Ingredientes

    Para el Katsudon

    • 2 cucharadas de harina
    • 1 Panko (o pan molido)
    • 1/2 cucharada Pimienta negra molida
    • 1 cucharada Aceite de oliva o vegetal
    • 1 cucharada Sal
    • 2 filetes Cerdo
    • 2 huevos
    • 1/2 cebollino picado
    • Media taza de arroz cocido
    • 3 tazas agua natural

    Para la salsa

    • 2 cucharadas Mirin
    • 1 taza Caldo dashi
    • 2 cucharadas Azúcar moreno
    • 2 cucharadas Salsa de soja
    • 2 cucharadas Sake

    Modo de preparación

    1. Para hacer uno de los platillos japoneses más deliciosos de todos solo necesitas poner a hervir un poco de arroz blanco. Una vez listo reserva.
    2. Sigue la receta y empaniza los filetes de cerdo con los huevos batidos, la harina y el panko. Fríe en aceite bien caliente.
    3. Para la salsa Katsudon solo necesitas añadir el caldo dashi, salsa de soja, azúcar, sake y mirin y cocinar a fuego medio y dejar reducir.
    4. Ahora sirve en un tazón con arroz hervido, añade la carne y la salsa, ya si quieres puedes añadir un huevo revuelto. ¡A disfrutar!

    Estas fueron nuestras propuestas de los platillos japoneses más deliciosos de todos, pero si tú tienes otro top puedes dejar tus comentarios en nuestras redes sociales.

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