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    Cómo curar una cazuela de barro

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    No te quedes con la duda , y mejor aprende cómo curar una cazuela de barro. ¡Es muy fácil!

    En México es una tradición preparar platillos en ollas y cazuelas de barro como el mole o el arroz. Pero antes de usarlas para cocinar rica comida,  hay que aprender a curarlas. ¡Mira cómo curar una cazuela de barro!

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    Si no curamos una cazuela de barro antes de guisar lo más probable es que pueda dañarse o romperse. Y para que no te pase, aquí en Ciudad Trendy vamos a decirte cómo curar una cazuela de barro.

    Cómo curar una cazuela de barro

    Cómo curar una cazuela de barro

    Existen muchos métodos, pero aquí te dejaremos las tres formas más populares para curar una cazuela de barro.

    Ajo y agua

    Cómo curar una cazuela de barro

    Para curar tus cazuelas y ollas de barro solo debes sumergir la cazuela en agua fría durante un par de horas. Saca y seca muy bien. Luego con la ayuda de varios dientes de ajo frota por toda la parte externa de la cazuela y dejar reposar por una hora.

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    Después llena tu olla o cazuela de barro con agua caliente y ponla a hervir a fuego lento. Después deja que enfrié y lava de manera habitual.

    Agua y cal

    Cómo curar una cazuela de barro con agua y cal

    Para curar las cazuelas y ollas de barro con esta técnica tan solo tienes que mezclar media taza de cal con media taza de agua. La mezlca que quede debes pasarla por todo el exterior de la cazuela y dejar que seque al aire libre. Después lava la cazuela de manera habitual.

    Ajo, huevo y leche

    Cómo curar una cazuela de barro

    Esta es otra técnica que se usa para curar ollas y cazuelas de barro. Primero frota los dientes de ajo por toda la cazuela y deja secar durante la noche. Al día siguiente, con la ayuda de una brocha, ponle una clara de huevo por toda la parte externa y deja secar muy bien.

    Luego llena la cazuela de barro con media taza de leche y  ponla a hervir fuego bajo. Después limpia de manera habitual y listo.

    Ahora ya sabes cómo curar una cazuela y olla de barro para tus guisos. Haz la prueba y dinos cómo te fue. ¿Y tú, qué otra técnica conoces para curar tus cazuelas de barro?

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