More

    Platillos con pechuga de pollo

    Publicidad

    Llego la hora de la comida ¿y no sabes qué cocinar? Tranqui, aquí te dejamos varias opciones de platillos con pechuga de pollo que puedes hacer fácil y rápido

    ¿Te sobro un kilo de pechuga por ahí en el refrigerador? Descuida que puedes cocinarla de mil maneras distintas, solo hay que ponerle un toque de creatividad y mucho sazón para armarte un menú bien sabroso.

    A continuación te dejaremos 3 recetas para que prepares pollo fuera de lo común, en especial la parte de las pechugas que habitualmente son piezas secas y difíciles de comer.

    Platillos con pechuga de pollo

    Estilo Teriyaki

    Saca ese tu chef interior y prepara deliciosos platillos con pechuga de pollo al estilo teriyaki. ¡Mira todo lo que necesitas!

    Ingredientes

    • Pechuga de pollo
    • 1/4 taza de Salsa de soya
    • 2 cucharadas Ajonjolí negro
    • 2 cucharadas de miel natural o azúcar mascabada
    • 1 diente ajo (picado finamente)
    • 1/4 Cebolla (picado finamente)
    • 1/2 Pimiento Rojo y Verde en juliana
    • 1/2 kg Arroz cocido
    • ¼ de cucharadita de ralladura de jengibre
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o el que tengas en la alacena)
    • Sal y pimienta (al gusto)
    • Cucharadita de maicena en agua caliente

    Modo de preparación

    1. Primero salpimienta las pechugas y cocina en el sartén. Parte en fajitas y espera.
    2. Luego en ese mismo sartén mezcla la salsa, el ajonjolí, la miel, el ajo y la cebolla, los pimientos, el vinagre, el jengibre y la cucharadita de maicena. Espera a que todo espese y coloca otra vez las fajitas de pollo.
    3. Ahora sirve en un plato hondo el arroz hervido y a un lado las fajitas, si quieres puedes añadir verduras al vapor y darle el toque con el ajonjolí negro.
    4. Para acompañar puedes poner más salsa de soja o una de habanero bien picosa.

    Pechuga de pollo a la crema poblana

    Otro de los platillos con pechuga de pollo que puedes hacer fácilmente es uno sazonado a la crema poblana con todo y sus granitos de elote. ¡Chulada!

    Te puede interesar: Postres que puedes hacer con Baileys

    Es muy rápido de hacer, aquí te dejamos la receta para que te pongas a cocinar y así deleites el paladar de tu pareja o tu familia.

    Ingredientes

    • Dos piezas de pechuga de pollo
    • 4 piezas de chile poblano
    • Media barra de queso crema
    • 1/2 taza de crema ácida
    • 1 rama de cilantro
    • 3/4 de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1/2 taza de caldo de pollo o cónsone en polvo
    • 1 taza de granos de elote
    • Media cucharada de mantequilla
    • Sal y pimienta al gusto

    Modo de preparación

    1. Primero quema el chile por todos los lados. Saca y mete en una bolsa caliente espera unos 5 minutos y quita las capas quemadas y parte en rajas y reserva media taza.
    2. En la licuadora coloca las rajas poblanas, la crema ácida, el cilantro, el ajo y la cebolla. Añade el caldo de pollo y licua muy bien.
    3. Ahora en una olla coloca la mantequilla derretida y saltea brevemente las pechugas de pollo y parte en fajitas. No importa si no están bien cocidas porque se terminarán de preparar con la salsa.
    4. Ahora sí añade la crema poblana y los granos de elote, salpimienta al gusto y agrega la otra taza de rajas poblanas para decorar.
    5. Sirve y acompaña con arroz blanco o con verduras al vapor. ¡Provechito!

    Pollo frito con avena

    Si quieres algo más ‘ligero’ puedes preparar deliciosos platillos con pechuga de pollo empanizada con avena acompañada con una ensalada fresca. ¡Deli!

    Ingredientes

    • ½ kilo de Pechuga de pollo fileteado
    • 3 huevos
    • Una taza de avena
    • ½ taza de semillas de sésamo
    • Salsa de soya
    • Pimienta
    • Un ramito de perejil
    • Sal y pimienta (al gusto)

    Modo de preparación

    1. En un bowl coloca los 3 huevos, un chorrito de salsa de soya, un toque de pimienta  y bate muy bien con ayuda de un batidor o tenedor.
    2. Pasa las pechugas de pollo por la mezcla y empaniza con la avena, puede ser en tozos o con la avena previamente batida en la licuadora para tener una mezcla más fina. 
    3. En un sartén vierte media botella de aceite y cuando esté bien caliente, con cuidad, mete las pechugas de pollo. Espera a que se dore y saca.
    4. Envuelve en papel absorbente y espera a que enfrié.
    5. Sirve en un plato extendido y acompaña con ensalada fresca y un aderezo de mango o el que más te guste.

    Estas fueron algunas recetas fáciles de platillos con pechuga de pollo, espero que te gusten. No olvides compartir las fotos de tus platillos en redes sociales y usar el hashtag #TrendyReceta.

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    Miami