Recetas para hacer unas salsas picosas y sabrosas

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Aprende a preparar de manera diferente 4 salsas mexicanas, picosas y sabrosas. ¡A ti y a tu familia les van a encantar!

¡Ajo, chile y cebolla, queremos una salsa picosa! Una buena salsa debe tener el equilibrio perfecto de sabor y picor, y es perfecta para acompañar cualquier antojito que quieras.

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Ya sea que tengas antojo de unos tacos, tostadas, pambazos o gorditas, unas buenas salsas nunca debe faltar en tu mesa.

Pero si tú y tu familia ya están algo aburridos de ponerle la misma salsa a sus tacos, no te preocupes porque aquí te dejamos unas recetas diferentes para que aprendas a cocinar más de una salsa, ¡hay para todos los gustos!

Salsa Macha

Salsas picantes para acompañar tus platillos

Esta salsa picante puede ser algo pesada ya que en su preparación lleva mucho aceite, pero te decimos que es muy sabrosa y que si le pones poquito no pasa nada.

¿Qué necesitas?

1 taza de chiles secos de árbol

1/2 taza de almendras y cacahuates sin sal

2 dientes de ajo chiquitos

1 tortilla vieja

1 pizca de sal

1 taza de aceite de aceite de oliva y aceite vegetal

Modo de preparación

En una cazuela por a calentar el aceite vegetal y luego pon a freír todos los ingredientes, excepto la sal, claro está. Evita que se quemen. Luego ponlos en el vaso de la licuadora, agrega el aceite de oliva y la pizca de sal y licúa muy bien los ingredientes. Por último ponlo en un recipiente ¡y a disfrutar se ha dicho!

Salsa de mango y habanero

Salsa de mango y habanero

Aprovecha la época del mango y haz una salsa dulce y muy picante.

¿Qué necesitas?

¼ cebolla morada

2 chiles habaneros

1 diente de ajo

2 mangos manila pequeños

Jugo de 1 limóm

3 cucharadas de cilantro picado

1 cucharadita de miel

Modo de preparación

En un sartén viejito pon a asar los chiles habaneros y el ajo. Luego en la licuadora coloca los chiles, la pulpa de los mangos manila, el ajo, la cebolla morada, la miel y el jugo de un limón. Licúa todos los ingredientes y sirve en un recipiente. Si deseas puedes añadir más trozos de mango y agregar el cilantro picado así tendrás una salsa con más textura.

Salsa Borracha

Una salsa borracha para acompañar tus tacos de barbacoa

Esta es una de las salsas consetidas de muchos mexicanos y a esta salsa se le conoce así porque en su preparación lleva un poco de pulque y es perfecta para acompañarla en unos tacos dorados de barbacoa.

¿Qué necesitas?

2 dientes de ajo

3 chiles pasilla, limpios y sin semillas

1/2 cebolla

1/2 taza de jugo de naranja

1/2 taza de pulque

1 cucharada de pimienta gruesa

1 pizca de sal gruesa

1 pizca de pimienta

Salsa de cacahuate

Modo de preparación

Para preparar esta salsa picante, necesitas en un comal asar los chiles, los dientes de ajo y la cebolla. Luego pon a calentar el jugo y el pulque, y agrega los chiles hasta que estén completamente suaves.

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Después con ayuda de un molcajete tritura muy bien los chiles, el ajo, la cebolla y la sal de grano. Poco a poco ve añadiendo un poco del jugo de naranja con el pulque y sirve en un recipiente. Si deseas puedes añadir queso cotija y unos trozos de aguacate. ¡Provechito!

Salsa de cacahuate

Una salsa de cacahuate para comer con lo que más quieras

Esta salsa es perfecta para el pollo aunque si quieres acompañarla con cerdo o res también es buena idea.

¿Qué necesitas?

1 taza de cacahuate natural sin cascara

20 chiles de árbol

1 jitomate

¼ pieza de cebolla

½ taza de agua

2 dientes de ajo

1 pizca de sal

2 cucharadas de aceite vegetal

Modo de preparación

En un sartén pon a asar el jitomate, y luego pon a calentar el aceite vegetal.  Rápidamente pon a freír el ajo, la cebolla y los cacahuates. De preferencia hazlo por separado para que no se te queme nada.

Después coloca todos los ingredientes anteriores en la licuadora y añade el agua y la pizca de sal. Licúa perfectamente por unos minutos y sirve en un recipiente.

¡Y listo ahora ya sabes preparar muchas salsas picantes y sabrosas para acompañar tus taquitos y lo que se te antoje!

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