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    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

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    Mira estas recetas de aderezos y vinagretas para tus ensaladas y llénalas de sabor

    Las ensaladas son riquísimas, pero si las comes habitualmente puede ser aburrido percibir siempre el mismo sabor del jitomate y la lechuga.

    Es por eso que existen los aderezos y vinagretas, las cuáles hacen los sabores de las ensaladas mucho más interesantes. Hay para todos los gustos: dulces, acidas o saladas, todo dependerá de la combinación de los ingredientes.

    Por eso te traemos algunas recetas de aderezos y vinagretas que pueden ayudarte a mejorar el sabor a tus platillos, pero antes vamos a explicar las diferencias entre cada una.

    Diferencia entre aderezos y vinagretas

    La principal diferencia entre una y otra es la consistencia. Mientras que la vinagreta es más líquida y los aderezos llevan como base yogur, mayonesa o crema ácida.

    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

    Aderezo de Yogur, menta y hierba buena

    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

    ¿Qué necesitas?

    • 8 cucharadas de yogur natural
    • ½  cebolla pequeña picada
    • 3 hojas de hierbabuena (picadas finamente)
    • 3 hojas de menta (picadas finamente)
    • ½  pimiento verde

    Modo de preparación

    Coloca todos los ingredientes en un tazón y con ayuda de una batidora mezcla todos los ingredientes, solo cuida que la consistencia no sea tan líquida.

    Aderezo Ranch

    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

    Este aderezo es muy popular porque va muy bien con ensaladas, alitas, dedos de queso y bastones de zanahoria con apio. Aprende a hacerlo tú mismo, es más fácil de lo que crees.

    ¿Qué necesitas?

    • 3 cdas de mayonesa light
    • 3 cdas de crema
    • 2 cucharaditas de leche (pocional)
    • Media cucharadita de cebolla y ajo en polvo
    • 1/4 cdta de salsa inglesa
    • 1/4 cdta eneldo deshidratado y triturado
    • Sal y pimienta (al gusto)

    Modo de preparación

    Mezclar todos los ingredientes muy bien y acompañar con los platillos que se prefiera.

    Aderezo a la italiana

    Otro aderezo que es muy popular para las ensaladas es el conocido como aderezo a la italiana y es muy fácil de hacer.

    ¿Qué necesitas?

    • 3 cucharadas de mayonesa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • Una pizca de orégano seco
    • 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • Sal y pimienta (al gusto)

    Modo de preparación

    Colocar todos los ingredientes en un bowl, mezclar muy bien y servir.

    Te puede interesar: Deliciosos platillos que puedes hacer con uvas

    Vinagreta clásica

    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

    Si quieres algo sencillo para acompañar tus platillos, aprende a preparar esta vinagreta.

    ¿Qué necesitas?

    • 6 cucharadas de aceite de oliva (extra virgen)
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • El jugo de medio limón
    • Una pizca de sal

    Modo de preparación

    Vierte todos los ingredientes en un frasco pequeño, mezcla muy bien y acompaña con la ensalada que prefieras.

    Vinagreta de miel con limón

    Si prefieres los sabores agridulces, puedes preparar esta receta y acompañar tus platillos, sobre todo las ensaladas que llevan pollo asado.

    ¿Qué necesitas?

    • El jugo de un limón
    • ¼ taza de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 1 cucharadita de miel
    • 1 cucharadita de ajonjolí
    • Una pizca de orégano molido, sal y pimienta

    Modo de preparación

    Junta todos los ingredientes, revuelve bien y disfruta.

    Vinagreta de frutos rojos

    Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas

    Los frutos rojos le otorgan un sabor acidito muy rico a todos los platillos y si haces una vinagreta de frutos rojos, tu ensalada tendrá un sabor súper rico. ¿Quieres probarlo?

    ¿Qué necesitas?

    • ¼ de taza de fresas, moras y frambuesas (en trozos)
    • 1 cucharada de azúcar
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • Pizca de sal

    Modo de preparación

    Primero tritura muy bien las frutas con el azúcar hasta que hagas un puré, luego añade el vinagra y deja reposar una hora. Después añade el aceite de oliva con la pizca de sal y disfruta de tu vinagreta con la ensalada que prefieras.

    Si te sobra un poco de esta vinagreta no olvides guardarla en un envase con tapa, cerrar muy bien y llevarla al refrigerador.

    Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

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