Alterada genéticamente científicos americanos crearon la primera piña de color rosa ¡y ya trae a las redes sociales de cabeza!
En un mundo lleno de colorantes comestibles ya no es extraño encontrar diversos alimentos con tonalidades fantasía como por ejemplo el frappé unicornio o los lattes de colores.
Algunos de estos toques de pigmentación se les pueden dar con ingredientes naturales como el jugo de betabel o matcha.
Pero también para aumentar la intensidad de los alimentos muchos creadores recurren a los colorantes vegetales para hacer más atractivos sus platillos y bebidas.
Y vaya que funciona, pues hace algunos años todos morían por el frappé de arcoíris o las hamburguesas de colores.
¡Ya hay una piña de color rosa!

Con todo lo anterior las noticias por encontrar alimentos de otro color siempre son tomadas con sorpresa o diversión y rápidamente su imagen se viriliza en redes sociales, y lo mismo sucedió… ¡con la piña de color rosa!
Esta agridulce fruta tropical fue alterada genéticamente para tener esa tonalidad en su interior y exterior.
Y todo fue gracias a la empresa Del Monte Foods, quienes comenzaron sus estudios desde el 2005, pero no fue hasta el 2016 que la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos les dio el visto bueno.
Lo que alteraron fue las cantidades de licopeno sustancia que le da las tonalidades rojizas a los jitomates y las sandías.
También las investigaciones ayudaron a que se modificara la apariencia de la piña y así tener frutas más parejas y sin tantos bordes. Y de acuerdo a las personas que ya han tenido la fortuna de probarla es mucho más dulce que la natural.
El cultivo de estas piñas rosas se hace en Costa Rica y Hawái y se espera que muy pronto pueda llegar a todo los supermercados.
Pero en lo que ese momento llega muchos internautas ya comparten su amor por la piña de color rosa y también por otros alimentos en esas tonalidades como el chocolate rosa.
¿Tú, ya habías escuchado hablar de la piña rosa? ¿Qué piensas al respecto? ¿La probarías?