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    Origen del café de olla

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    Conoce cuál fue el origen de una de las bebidas favoritas de muchos mexicanos, nos referimos al café de olla

    El café es una bebida universal y es una de las más consumidas en el mundo, se estima que al año se toman unas 400 mil millones de tazas de café a nivel mundial.

    No hay duda de que el café es muy popular y que cada país le añade otros ingredientes a la receta para darle ese toque de identidad de la región en la que se prepara y que le hace único en todo el planeta.

    Por ejemplo en Irlanda con el café irlandés y su corrito de whiskey; Italia con el cappucino, macchiato, lungo y affogato; Turquía con el café turco y obviamente México con el café de olla.

    ¿Qué es el café de olla?

    Origen del café de olla

    El café de olla es una bebida típica de México en la que habitualmente se consume en fiestas patronales y le va muy bien al pan de fiesta.

    El café de olla lleva canela y piloncillo y a la receta a veces le añades clavos de olor, anís y cáscara de naranja.

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    Recibe su nombre porque se elabora en una olla de barro y se cuece lentamente a calor de las brasas. Se sirve muy calientito en pequeños tarritos hechos del mismo material y se acompaña con pan dulce.

    Origen del café de olla

    Origen del café de olla

    De acuerdo a algunos archivos antiguos, el origen del café de olla se da en la época de la Revolución Mexicana.

    Las Adelitas fueron las creadoras de esta bebida, quienes añadían clavos, canela y piloncillo al café.

    Con el tiempo la bebida se fue haciendo cada vez más popular y muchos empezaron a agregar otros ingredientes como cáscara de limón o naranja.

    Sin duda el café de olla fue una bebida que nació durante la Revolución Mexicana, pero que se quedó para siempre en las cocinas mexicanas.

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