¿Harto de las típicas gelatinas monocrómaticas? Mejor éntrale a esta gelatina Tricolor Mexicana para el mes de septiembre y dale el toque a tus postres
Septiembre ya está aquí y qué mejor que dar El Grito con una buena comida y drinks para celebrar.
Mejor aún cuando en estas fiestas patrias los postres son muy mexicanos y tienen toda la actitud con los colores de la bandera.
Por eso te dejamos aquí una receta de gelatina tricolor que te va a encantar.
¡Échale un ojo y manos a la obra!
Gelatina Tricolor Mexicana para el mes de septiembre

Ingredientes
- 1 litro de Leche
- Una taza de Agua
- 1 lata de leche evaporada
- Medio paquete de queso crema
- 1 lata de leche condensada
- 6 sobres de grenetina hidratada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante vegetal (rojo y verde)
Te puede interesar: Frutas mexicanas que no son tan conocidas
Modo de preparación
Para esta gelatina tricolor con leche condensada sigue estos pasos
- En una olla calienta la leche, leche evaporada, leche condensada el paquete de queso crema y la vainilla. Revuelve y deja hervir a fuego medio. Si sientes que le falta dulzor puedes usar un poco de sustituto de azúcar.
- Pasados unos 5 minutos añade la grenetina y sigue removiendo.
- Separa la gelatina en tres recipientes y en dos añade el colorante vegetal.
- Ahora lleva la primer gelatina (verde en el molde) refrigera una hora y después vierte la gelatina blanca, repite y haz lo mismo con la roja.
- Deja enfriar completamente, desmolda y disfruta.
Ahora ya puedes dar El Grito del 15 de septiembre con esta receta de gelatina tricolor mexciana.
Si decides hacer esta gelatina puedes compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el hashtag #TrendyReceta.