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    Descubre cómo hacer pambazos para estas fiestas patrias

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    Ya estamos en Septiembre y qué mejor época que esta para comer rico, sabroso y llenador. Por eso te traemos esta deliciosa receta para que descubras cómo hacer pambazos y deleites a tu familia en estas fechas

    El pambazo es un antojito mexicano muy popular en el país, sobre todo en la CDMX en dónde podemos encontrarlo casi en cualquier puesto de gorditas, sopes y quesadillas.

    Para los que nunca lo han probado y no saben qué es un pambazo en México les decimos que se trata de un platillo que está hecho de bolillo bañado en chile guajillo y aceite y va relleno de papa con chorizo. Habitualmente se acompaña con queso, mucho crema y lechuga y ya para rematar unas gotitas de limón y harta salsa picosa. ¡Deli!

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    Este antojito se puede comer en cualquier época del año, pero para nadie es un secreto que su consumo aumenta durante las fiestas patrias y navideñas. 

    La mejor parte de todas es que no hay necesidad de salir a cualquier puesto de comida callejera para poder disfrutarlo porque su preparación es tan sencilla que fácilmente se puede cocinar desde casa.

    Así que si quieres hacer algo especial para la pareja, los amigos o familia o simplemente porque traes antojo a continuación te mostramos la receta para que hagas pambazos caseros de manera fácil, rápida y sencilla.

    Descubre cómo hacer pambazos para estas fiestas patrias

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    Ingredientes

    Adobo para pambazos

    • 2 Piezas chile guajillo (desvenados y remojados)
    •  ½ taza de agua caliente
    • Una pieza de chile ancho (desvenado y remojado)
    • 2 dientes de ajo
    • Media cebolla
    • 1 cucharada consomé de pollo en polvo o media taza de consomé de pollo natural  
    • Pizca de sal

    Para el relleno

    • 3 papas cocidas y picadas en cubos
    • 1 Kilo de chorizo
    • La mitad de una cebolla (picada finamente) 
    • 2 dientes de ajo (picados finamente)
    • 4 piezas de bolillo

    Acompañamientos

    • Crema
    • Lechuga
    • Queso fresco

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    Modo de preparación

    Cómo hacer pambazos tradicionales

    1. En una olla mediana pon a hervir el chile ancho y guajillo así como la media cebolla y los dientes de ajo.
    2. Una vez listos, sácalos y lleva a la licuadora ahora añade el consomé de pollo y una pizca de sal. Licúa muy bien, cuela la salsa y reserva.
    3. En una sartén pon a calentar un poco de aceite y cocina el ajo, cebolla y chorizo.
    4. Una vez listo, saca y quita el excedente de grasa.
    5. En una olla más grande junta la papa con el chorizo añade una pizca de sal y cocina durante unos 15 minutos.
    6. Ahora parte los bolillos por la mitad y remójalos brevemente con la salsa que hiciste e inmediatamente llévalos a freír en una sartén caliente.
    7. Cocina bien por ambos lados, rellena con el guisado.
    8. Ahora sí acompaña con crema, queso fresco, lechuga ¡y a comer!

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