UN POCO MAS

    Carajillo: historia y receta para prepararlo en casa

    Publicidad

    Si quieres saber más sobre el carajillo, aquí te explicamos un poco más sobre esta bebida, su historia, el origen de su nombre y de paso te dejamos una receta para que te armes uno desde la comodidad de tu hogar.

    ¿Qué tiene un carajillo que lo hace tan especial? Bueno esa es una pregunta algo difícil de responder y dependerá de cada persona y a quién se le pregunte, pero en lo personal su gran sabor está en el café.

    Te puede interesar: El café está en riesgo por esta pandemia

    El carajillo se sirve en un vaso pequeño, lleva licor del 43 y café. A simple vista puede parecer una bebida sencilla de preparar, pero lo cierto es que el secreto de un buen carajillo está en el equilibrio de aromas y sabores.

    Lo difícil de un carajillo es la precisión, si se excede de licor el carajillo pierde profundidad, pero si se excede de café, solo se convertirá en un café con piquete. Así que el secreto siempre será en entender el equilibrio.   

    Historia del carajillo

    Historia del carajillo

    Hay muchas versiones que cuentan el origen del carajillo, pero una de las más populares nos dice que nació en Cuba cuando los soldados españoles le agregaban un poco de licor a su café para agarrar ‘corajillo’ y con el paso del tiempo el nombre cambió a ‘carajillo’.

    Te puede interesar: ¡Rompe la dieta con estos deliciosos postres hechos de café!

    El carajillo no es la única bebida hecha de café que lleva licor, por ejemplo existe el café irlandés que lleva whiskey, azúcar, café y crema batida y también está el espresso corretto, expresso simple con un chorrito de brandy o sambuca.

    Te puede interesar: ¿Whisky o Whiskey? ¿Conoces la diferencia?

    ¿Qué tipo de bebida es el licor 43?

    ¿Qué tipo de bebida es el licor 43?

    Como ya mencionamos anteriormente el carajillo lleva licor 43, pero ¿de qué va esta bebida?

    El licor 43, también conocido como Cuarenta Y Tres, lleva ese nombre por la cantidad de ingredientes que utilizan para su preparación, 43, entre ellas destacan las especias, cítricos y frutas del Mediterráneo.

    Te puede interesar: Tips para saber reconocer un buen café

    Es un licor español y se prepara desde 1946, y además de beberse en carajillos, también se acompaña en malteadas y refrescos.

    Aunque la receta tradicional del carajillo es café y licor del 43, hay mixologos que le añaden azúcar, naranja, limón, canela o piloncillo para obtener sabores más mexicanos y el resultado es delicioso. Aquí lo importante es atreverte a probar diferentes carajillos y encontrar tu preferido.

    Receta para prepara tu propio carajillo desde casa

    Receta para prepara tu propio carajillo desde casa

    Si después de tanto leer sobre el carajillo ya se te antojo, aquí te dejamos una receta fácil y rápida que puedes hacer desde la comodidad de tu hogar.

    ¿Qué necesitas?

    2 shots de café espresso

    1 shot del licor del 43, pero si no tienes puedes reemplazarlo con whisky o ron.

    Modo de preparación

    Mezcla todos los ingredientes en un vaso de 110 mL, añade un poco de hielo y listo. ¡Disfruta de tu carajillo! ¡Saluuud!

    Puedes tener exclusivas en nuestra revista interactiva. Conócela y descárgala ya en Android o iOS

    Te puede interesar:

    Todo lo que tienes que saber sobre el café: Origen, variedades, y más

    4 recetas para preparar café frío y olvidarte del calor

    Café como ingrediente para tratamientos de belleza

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    Miami