More

    Blaa: el tierno pan irlandés que va perfecto en el desayuno

    Publicidad

    Tenemos la receta para que prepares Blaa, el famoso pan irlandés que te enamorará por su esponjosidad y sabor

    El blaa es un pan muy especial que se cocina en todos los hornos de las cocinas irlandesas y es el favorito de muchos por su sabor y textura.

    El blaa es un pan irlandés que cuenta con denominación de origen y son típicos de Waterford City.

    De acuerdo con EatLikeAGirl se trata de un pan blanco cubierto de harina que se come durante el desayuno y se acompaña mantequilla, mermelada o carnes frías. Lo aconsejable es comerlo ese mismo día ya que pierde rápidamente su frescura y su esponjosidad.

    Te puede interesar: Ruta por Irlanda del Norte para conocer locaciones de Game of Thrones

    El nombre del blaa proviene del francés blanc y significa blanco así que podemos imaginar por qué razón este tierno pan irlandés recibe dicho nombre.

    Y si después de leer sobre este curioso panecillo quieres probarlo aquí en Ciudad Trendy te tenemos la receta para que lo prepares desde la comodidad de tu casa.

    Blaa: el tierno pan irlandés que va perfecto en el desayuno

    Foto: Cocinando con Catman

    ¿Qué necesitas?

    • 500 gr de harina
    • 10 gr de sal
    • 10 gr de mantequilla
    • 20 gr de levadura fresca (y natural)
    • 20 gr de azúcar
    • 275 gr de agua tibia

    Modo de preparación

    Foto: El oso con botas

    Para empezar coloca el azúcar con la levadura y el agua tibia, revuelve y deja reposar por 10 minutos.

    Luego con ayuda de un colador pasa la harina a otro recipiente y añade la levadura ya reposada, mezcla muy bien y si necesitas añade más agua.

    Amasa muy bien las mezclas hasta que obtengas una consistencia homogénea, suave y brillante.

    Continúa amasando, pero ahora busca una superficie plana y lisa para añadir un poco de harina y ve golpeando y estirando la masa. ¡Ojo! Este proceso ayudará a quitar todo el aire que quede en la consistencia.

    Cuando vez que ya tienes una masa elástica tapa con un trapo y deja reposar por treinta minutos o hasta que doble su tamaño.

    Te puede interesar: Kaffeost, el café con queso que representa un gesto de bienvenida y cordialidad

    Luego toma la masa y da una forma cuadrada y con la ayuda de un cuchillo ve haciendo los cortes.

    Ya casi para finalizar lleva los panes a una charola previamente engrasada y deja cocinar a de 180° a 200 ° por unos 35 minutos.

    Una vez que estén listos no olvides pasar un poco de harina sobre la superficie.

    Por último disfruta con mermelada o mantequilla mientras lo acompañas con una rica taza de té o café. ¡A disfrutar!

    Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS