Tenemos la receta para que prepares Blaa, el famoso pan irlandés que te enamorará por su esponjosidad y sabor
El blaa es un pan muy especial que se cocina en todos los hornos de las cocinas irlandesas y es el favorito de muchos por su sabor y textura.
El blaa es un pan irlandés que cuenta con denominación de origen y son típicos de Waterford City.
De acuerdo con EatLikeAGirl se trata de un pan blanco cubierto de harina que se come durante el desayuno y se acompaña mantequilla, mermelada o carnes frías. Lo aconsejable es comerlo ese mismo día ya que pierde rápidamente su frescura y su esponjosidad.
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El nombre del blaa proviene del francés blanc y significa blanco así que podemos imaginar por qué razón este tierno pan irlandés recibe dicho nombre.
Y si después de leer sobre este curioso panecillo quieres probarlo aquí en Ciudad Trendy te tenemos la receta para que lo prepares desde la comodidad de tu casa.
Blaa: el tierno pan irlandés que va perfecto en el desayuno
¿Qué necesitas?
- 500 gr de harina
- 10 gr de sal
- 10 gr de mantequilla
- 20 gr de levadura fresca (y natural)
- 20 gr de azúcar
- 275 gr de agua tibia
Modo de preparación
Para empezar coloca el azúcar con la levadura y el agua tibia, revuelve y deja reposar por 10 minutos.
Luego con ayuda de un colador pasa la harina a otro recipiente y añade la levadura ya reposada, mezcla muy bien y si necesitas añade más agua.
Amasa muy bien las mezclas hasta que obtengas una consistencia homogénea, suave y brillante.
Continúa amasando, pero ahora busca una superficie plana y lisa para añadir un poco de harina y ve golpeando y estirando la masa. ¡Ojo! Este proceso ayudará a quitar todo el aire que quede en la consistencia.
Cuando vez que ya tienes una masa elástica tapa con un trapo y deja reposar por treinta minutos o hasta que doble su tamaño.
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Luego toma la masa y da una forma cuadrada y con la ayuda de un cuchillo ve haciendo los cortes.
Ya casi para finalizar lleva los panes a una charola previamente engrasada y deja cocinar a de 180° a 200 ° por unos 35 minutos.
Una vez que estén listos no olvides pasar un poco de harina sobre la superficie.
Por último disfruta con mermelada o mantequilla mientras lo acompañas con una rica taza de té o café. ¡A disfrutar!
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