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    Abrirán el primer Museo de gastronomía mexicana en la CDMX

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    El chef Ricardo Muñoz Zurita, está detrás del proyecto del primer Museo de gastronomía mexicana en la CDMX

    Para nadie es un secreto que la CDMX cuenta con 170 museos y más de 43 galerías.

    Aunque hay algunos museos que están dedicados a la comida y bebida nacional, hasta el momento no hay uno que englobe toda la riqueza gastronómica de nuestro país.

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    Es por eso que muchos mexicanos se emocionaron al saber que próximamente habrá un museo de gastronomía mexicana. Y lo mejor es que estará ubicado en una casona en el Bosque de Chapultepec en la CDMX. ¡Qué emoción!

    Abrirán el primer Museo de gastronomía mexicana en la CDMX

    Uno de los encargados de toda la logística es el reconocido chef Ricardo Muñoz Zurita.

    El chef es famoso por sus restaurantes de cocina tradicional Azul, Azul y Oro, Azul Condesa y Azul Histórico.

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    También el chef Ricardo Muñoz Zurita, es reconocido por sus exitosas publicaciones junto a Larousse Cocina y por promover la investigación gastronómica.

    El chef Ricardo Muñoz Zurita compartió en entrevista para otros medios que el museo de gastronomía mexicana estará enfocado en el maíz y sus variedades, aunque también habrá un espacio interactivo para hablar sobre el chile y la calabaza.

    Abrirán el primer Museo de gastronomía mexicana en la CDMX

    El museo de gastronomía mexicana ofrecerá pláticas y talleres enfocados en difundir la historia del maíz y cómo ha sobrevivido con el paso del tiempo y sus variedades.

    El espacio contará con la opción de conocer y probar distintos tipos de maíz como el rosa, azul y verde.

    Lo mejor de todo es que también se planea que el nuevo museo de gastronomía mexicana tenga en sus instalaciones un restaurante.

    En este espacio se espera que se puedan ofrecer platillos y bebidas que provenientes del maíz y que son de gran importancia en distintos estados del país.

    Abrirán el primer Museo de gastronomía mexicana en la CDMX

    Ahora solo falta esperar y ver qué sorpresas nos tendrá preparado el nuevo museo de gastronomía mexicana en nuestra querida CDMX.

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