¿Amas este postre cremocito? Pues aquí te dejamos 3 recetas para hacer flan de diferentes sabores de napolitano, chocolate y cajeta
Con chocolate, cajeta, café, matcha, Baileys o caramelo, el flan siempre será una buena opción para llevar a la mesa.
Es un postre muy versátil que va bien con casi todo y debido a su rápida elaboración es que es el favorito de muchos.
Y es que muy pocos pueden resistirse a un flan después de una copiosa comida ¿o no?
Así que si tú eres súper fan de este postre por su sabor y textura aquí te dejamos no una, ni dos, sino tres opciones diferentes para prepararlo. Además como sabemos que amas el flan, te dejamos una receta extra con Baileys que de seguro vas a amar.
3 recetas para hacer flan de diferentes sabores
Flan napolitano casero

Ingredientes
- 3/4 de taza de Azúcar
- Una lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 paquete de queso crema (a temperatura ambiente)
- 5 Huevos
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- Nuez picada (opcional)
Te puede interesar: Postres que puedes hacer en horno de microondas. ¡Recetas sencillas!
Modo de preparación
- En un la flanera pon a derretir el azúcar. Una vez listo reserva y deja enfriar.
- En la licuadora coloca el resto de los ingredientes. Licúa durante unos minutos.
- Lleva el líquido a la flanera. Tapa bien y en una olla exprés cocina a baño María de 20 a 30 minutos.
- Saca y deja enfriar en el refrigerador.
- Si quieres puedes añadirle nuez picada o algunos frutos rojos ¡y a disfrutar!
Comparte tus fotos usando nuestro hashtag #TrendyReceta
Flan de chocolate

Ingredientes
- 3/4 de taza de Azúcar
- Una lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 paquete de queso crema (a temperatura ambiente)
- 5 Huevos
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
Modo de preparación
- En una olla pon a derretir el azúcar, con cuidado lleva al molde y cubre bien la superficie, incluyendo las orillas. Una vez listo reserva y deja enfriar.
- En la licuadora coloca el resto de los ingredientes. Licúa durante unos minutos.
- Lleva el líquido a la flanera. Tapa bien y en una olla exprés y cocina a baño María unos 20 minutos.
- Saca de la olla, deja enfriar y después lleva al refrigerador.
- ¡Comparte con tus amigos, pareja o familia!
No olvides usar nuestro hashtag #TrendyReceta
Flan de cajeta

Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- Una tapita de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas de leche entera
- 1 paquete de queso crema
- 1/2 taza de cajeta
- 5 huevos
Modo de preparación
- Coloca aceite de aerosol en la flanera y coloca la un cuarto de cajeta, calienta hasta que se derrita. Deja enfriar y reserva.
- Coloca el resto de los ingredientes en la licuadora, incluyendo la cajeta que te sobró. Licua unos minutos.
- Lleva a la flanera, tapa bien y cocina a balo maría durante 20 minutos.
- Saca, deja enfriar y decora con más cajeta. Si deseas puedes añadir trozos de nuez o almendra.
Recuerda que puedes compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el hashtag de #TrendyReceta.
Receta extra

Y como sabemos que 3 sabores es muy poco, aquí te decimos cómo hacer un flan de Baileys, solo tienes que dar clic aquí.
Ahora sí, de todas las recetas de flan que viste ¿cuál fue tu favorita?