¿Antojo de un tepache? ¡Aprende a prepararlo sin salir de tu casa!
El tepache es una bebida muy popular en México y se obtiene de frutas fermentadas, en especial de la piña. A esta bebida se le añade piloncillo para endulzarla.
Te puede interesar: Mezcal. el elixir de los Dioses: Conoce todo sobre esta bebida del agave
Se considera que el tepache es una de las bebidas más antiguas de nuestro país, tan solo después del tejuino y el pozol.
En épocas de calor es común refrescarse con un vaso de tepache y si tienes antojo de uno, aquí te decimos cómo prepararlo.
¿Qué necesitas?
Aquí te dejamos los ingredientes para hacer tu tepache casero

1 piña grande pelada y en trozos
1 raja de canela
8 clavos de olor
1/2 kg de cebada
1 1/4 kg de piloncillo picado
Modo de preparación
Para hacer tu tepache coloca los trozos de piña en la licuadora y agrega un litro de agua. Licúa muy bien y deja reposar. Luego en una jarra más grande añade otro litro de agua y los ingredientes faltantes. Tapa con un plástico adherente. Luego con un tenedor agujera un poco el plástico y deja reposar durante dos días.
Después de esos días, calienta la cebada con el piloncillo hasta que se disuelva por completo, retira y deja enfriar. Luego añade la cebada a la jarra ya fermentada del tepache, tapa y deja reposar otros dos días más.
Pasado ese lapso de tiempo, cuela, vierte en una jarra y disfruta.
Si quieres saber más de Ciudad Trendy, nuestra revista interactiva, puedes descargar nuestra app aquí:
Te puede interesar:
Aprende a catar mezcal y enamórate de su sabor
Receta para preparar gelatina de vino blanco y tinto
Whisky japonés: descubre su historia y por qué es tan cotizado