UN POCO MAS

    Receta para hacer Tepache en casa

    Publicidad

    ¿Antojo de un tepache? ¡Aprende a prepararlo sin salir de tu casa!

    El tepache es una bebida muy popular en México y se obtiene de frutas fermentadas, en especial de la piña. A esta bebida se le añade piloncillo para endulzarla.

    Te puede interesar: Mezcal. el elixir de los Dioses: Conoce todo sobre esta bebida del agave

    Se considera que el tepache es una de las bebidas más antiguas de nuestro país, tan solo después del tejuino y el pozol.

    En épocas de calor es común refrescarse con un vaso de tepache y si tienes antojo de uno, aquí te decimos cómo prepararlo.

    ¿Qué necesitas?

    Aquí te dejamos los ingredientes para hacer tu tepache casero

    Receta para hacer tepache

    1 piña grande pelada y en trozos

    1 raja de canela

    8 clavos de olor

    1/2 kg de cebada

    1 1/4 kg de piloncillo picado

    Modo de preparación

    Para hacer tu tepache coloca los trozos de piña en la licuadora y agrega un litro de agua. Licúa muy bien y deja reposar. Luego en una jarra más grande añade otro litro de agua y los ingredientes faltantes. Tapa con un plástico adherente. Luego con un tenedor agujera un poco el plástico y deja reposar durante dos días.

    Después de esos días, calienta la cebada con el piloncillo hasta que se disuelva por completo, retira y deja enfriar. Luego añade la cebada a la jarra ya fermentada del tepache, tapa y deja reposar otros dos días más.

    Pasado ese lapso de tiempo, cuela, vierte en una jarra y disfruta.

    Si quieres saber más de Ciudad Trendy, nuestra revista interactiva, puedes descargar nuestra app aquí:  

    Android
    iOS

    Te puede interesar:

    Aprende a catar mezcal y enamórate de su sabor

    Receta para preparar gelatina de vino blanco y tinto

    Whisky japonés: descubre su historia y por qué es tan cotizado

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    Miami