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    ¡Adiós a la cruda! Recetas de caldo de camarón de rechupete

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    Ya sea para “curartela” o por simple antojo, estas recetas de caldo de camarón harán que quieras pedir más. Nosotros te decimos como prepararlas

    Vamos directo “a lo que te truje Chencha”. No importa si es por antojo o necesidad, este delicioso platillo marino siempre te reinicia la vida. El caldo de camarón siempre es una buena idea y con estas recetas te convertirás un experto en prepararlo.

    Y ahora que estamos en temporada de calor, este caldo si lo queremos disfrutar, no importa si nos estamos quemando de tanto sol. Seguro conoces a un o una amante de los mariscos, o quizás tu seas esa persona. Por cualquier duda te dejamos tres recetas de caldo de camarón muy fáciles de preparar.

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    Sea en época calurosa o de frío, un caldito siempre te alivana

    Caldo de camarón tradicional

    Empezamos esta tanda de recetas con el caldo de camarón tradicional. Este platillo te sirve como entrada antes de comer mariscos o como guarnición, de ambas formas siempre es un éxito. Para esta receta usaremos camarones secos, algo muy común en estados como Sinaloa y Veracruz.

    Ingredientes

    • 500 gramos de camarón seco
    • 2 papas blancas, cortada en cubos pequeños
    • 2 zanahorias
    • 4 jitomates
    • 5 chiles guajillos
    • 1/4 cebollas
    • 1 1/2 litros de agua
    • 4 ramas de perejil
    • 3 ramas de epazote
    • 1 diente de ajo
    • 15 gramos de sal
    • 5 gramos de pimienta molida
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    Preparación

    1. Coloca agua en una olla hasta el punto de hervor
    2. Licúa los chiles junto con el jitomate, ajo y cebolla
    3. Cuela la salsa y viértela sobre el agua caliente. Cocina por 10 minutos
    4. Agrega los camarones secos
    5. Pela las papas y zanahorias y córtalas en cubos. Después agrégalas al caldo
    6. Agrega perejil y epazote y sazona
    7. Por último deja que hierva por 5 minutos y después sirve

    Tip: Te recomendamos usar un plato hondo, acompañado con pan

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    Receta de caldo de camarón con epazote

    El caldo de camarón con epazote es una receta para cualquier época del año, fácil de preparar y con un excelente sabor que encantara a toda la familia.

    Ingredientes

    •  1 kilogramo de camarón grande fresco
    •  250 gramos de camarón seco
    •  6 piezas de zanahoria
    •  6 piezas de papa
    •  40 gramos de pulpa de camarón
    •  10 chiles guajillo sin picante
    •  10 chiles guajillo con picante
    •  La cuarta parte de cebolla blanca
    •  1 diente de ajo
    •  3 litros de agua
    •  1 rama de epazote
    •  3 gramos de sal
    •  20 mililitros de aceite
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    Caldo de camarón con epazote

    Preparación

    1. Pon a remojar en un poco de agua los camarones secos para quitar el exceso de sal. Deja reposar unos 20 minutos, escurre y reserva
    2. Pela y corta las papas y las zanahorias en cubos pequeños. Cuece en agua por unos 5 minutos a fuego alto. Apaga el fuego y deja reposar en el agua caliente. No importa que queden duros, se terminaran de cocer en el caldo de camarón
    3. Pela los camarones, retira la cabeza y la vena que tienen en la parte superior del lomo. Guárdalos
    4. Abre los chiles y retira las venas y las semillas. Ponlos a cocer en una cacerola con agua, cebolla y el diente de ajo. Ponlos a fuego medio por unos 15 minutos
    5. Ahora licua los chiles, la pulpa de camarón, la cebolla y el ajo con todo y agua. El resultado debe ser una pasta ligeramente espesa. Guarda para después
    6. Pon a calentar el aceite en una cacerola y agrega los chiles licuados, pasándolos por una coladera para dejar una salsa tersa. Deja a fuego medio por unos 3 minutos
    7. Agrega los 3 litros de agua junto con los camarones secos, las verduras, la rama de epazote y la sal. Deja que de un hervor y mantén a fuego medio por unos 20 minutos. Ese caldo ya casi esta en su punto
    8. Por último agrega los camarones frescos y deja otros 10 minutos a fuego bajo
    9. ¡Por fin esta listo para servirse! Así como el caldo tradicional, puedes acompañarlo con unas rebanadas de pan y un poco de jugo de limón

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    Caldo de camarón para matar la “cruda”

    Cerramos este pequeño top de recetas de caldo de camarón con un platillo “mata crudas”. Este caldito ta ayudará a revivir si es que ninguno de los clásicos remedios caseros te ha hecho efecto. Solo te advertimos que estará muy picosito. Lo mejor es que esta receta alcanza para 4 personas.

    Ingredientes

    • 500 gramos de camarones pelado pero con la cabeza
    • 7 Jitomates
    • 1 Cebolla blanca
    • 300 gramos de papas
    • 300 gramos de zanahoria
    • 1 Chile serrano
    • 3 Dientes de ajo
    • 10 gramos de cilantro
    • 10 gramos de orégano seco
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    Con este caldito de camarón, las “crudas” te harán los mandados

    Preparación

    1. Pela los camarones crudos, pero recuerda no quitarles la cabeza
    2. Corta las zanahorias y las papas en cubos pequeños
    3. En una sartén pon a freír la cebolla, el ajo, los jitomates en cubos medianos y el chile. Agrega un poco de sal y espera a que la cebolla se transparente
    4. Mete a la licuadora y guarda el puré
    5. En un cacerola pon a cocinar con agua por 10 minutos los cubitos de verduras
    6. Agrega el puré y sazona con un poco de sal y orégano. Al final agrega los camarones y el cilantro
    7. Tapa la cacerola y deja hervir por media hora. Recuerda que entre más bulla, mucho mejor
    8. Apaga la lumbre, destapa y deja que se enfríe unos cinco minutos. Sirve acompañado de limones partidos por la mitad
    9. ¡A disfrutar! La “cruda” no sabrá ni de donde le llegaron los golpes

    Y por qué en Ciudad Trendy somos fans de los tutoriales de YouTube, te dejamos uno con la única e inigualable Doña Angela del canal de Mi Rancho a tu Cocina. Ella es una experta autorizada en hablar de recetas tradicionales como la es el caldo de camarón.

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