Tenemos la receta perfecta para compartir con tus amigos amantes de la cebada, estamos hablando de pastel de chocolate con cerveza ¿Te animas a probarla?
En otra nota ya te hablamos de por qué razón la cerveza y chocolate son la mejor fusión del mundo.
Y ahora te traemos una receta para que pongas a prueba tus dotes culinarias y consientas a tus amigos cheleros de corazón con una receta fuera de serie. ¿Estás listo? ¡Pues manos a la obra!
¿Qué necesitas?
Para el pastel
- 250 g harina
- 280 ml. cerveza oscura
- 75 g cacao en polvo sin azúcar
- 400 g azúcar
- 120 de crema batida
- 2 huevos
- 250 g mantequilla
- una tapita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 12 fresas desinfectadas y partidas a la mitad
Para cobertura
- 75 ml. cerveza oscura
- 100 g azúcar
- 1 hoja grenetina hidratada
- 250 g queso crema
- 200 ml nata líquida para montar
Modo de preparación
Para el pastel
Pon a derretir la mantequilla con la cerveza oscura y deja calentar a fuego medio de 5 a 10 minutos. Luego deja reposar.
En un bowl añade la harina, azúcar, cacao en polvo y bicarbonato de sodio, revuelve bien y deja reposar. Luego pon la crema batida, los huevos y la esencia de vainilla y bate muy bien.
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Por último añade la cerveza con mantequilla y vuelve a batir por unos minutos hasta que obtengas una mezcla homogénea.
Coloca en un recipiente y hornea a 180° durante 50 minutos.
Para la cobertura
En una cazuela coloca la grenetina hidratada con la cerveza y el azúcar y calienta hasta que tengas una consistencia pegajosa.
Luego mezcla el queso crema con la crema para batir e incorpora el almibar que se hizo con la cerveza y el azúcar. Ayúdate de una pala y haz movimientos envolventes para obtener tu cobertura. Para finalizar añade en una manga pastelera y decora el pastel con las fresas picadas. ¡Buen provecho!
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