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    Receta de Pastel de chocolate con cerveza

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    Tenemos la receta perfecta para compartir con tus amigos amantes de la cebada, estamos hablando de pastel de chocolate con cerveza ¿Te animas a probarla?

    En otra nota ya te hablamos de por qué razón la cerveza y chocolate son la mejor fusión del mundo.

    Y ahora te traemos una receta para que pongas a prueba tus dotes culinarias y consientas a tus amigos cheleros de corazón con una receta fuera de serie. ¿Estás listo? ¡Pues manos a la obra!

    ¿Qué necesitas?

    Para el pastel

    • 250 g harina
    • 280 ml. cerveza oscura
    • 75 g cacao en polvo sin azúcar
    • 400 g azúcar
    • 120 de crema batida
    • 2 huevos
    • 250 g mantequilla
    • una tapita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 12 fresas desinfectadas y partidas a la mitad

    Para cobertura

    • 75 ml. cerveza oscura
    • 100 g azúcar
    • 1 hoja grenetina hidratada
    • 250 g queso crema
    • 200 ml nata líquida para montar

    Modo de preparación

    Receta de Pastel de chocolate con cerveza

    Para el pastel

    Pon a derretir la mantequilla con la cerveza oscura y deja calentar a fuego medio de 5 a 10 minutos. Luego deja reposar.

    En un bowl añade la harina, azúcar, cacao en polvo y bicarbonato de sodio, revuelve  bien y deja reposar. Luego pon la crema batida, los huevos y la esencia de vainilla y bate muy bien.

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    Por último añade la cerveza con mantequilla y vuelve a batir por unos minutos hasta que obtengas una mezcla homogénea.

    Coloca en un recipiente y hornea a 180° durante 50 minutos.

    Para la cobertura

    En una cazuela coloca la grenetina hidratada con la cerveza y el azúcar y calienta hasta que tengas una consistencia pegajosa.

    Luego mezcla el queso crema con la crema para batir e incorpora el almibar que se hizo con la cerveza y el azúcar. Ayúdate de una pala y haz movimientos envolventes para obtener tu cobertura. Para finalizar añade en una manga pastelera y decora el pastel con las fresas picadas. ¡Buen provecho!

    Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

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