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    Receta de pizza con calabaza

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    Ya es temporada y para aprovechar al máximo este ingrediente te traemos una receta para hacer pizza de calabaza. ¡Su sabor semi dulce te va a fascinar!

    Si hay algo que caracteriza al otoño son las hojas de los arboles en color naranja y… ¡la calabaza de castilla!

    Muchos utilizan esta calabaza para adornarla y crear su propia lámpara orgánica, especial para celebrar el Día de Brujas, pero ¡ojo! La calabaza de castilla no solo sirve para eso, también existen muchas recetas que podemos hacer y que van a quedar ¡deli, deli!

    Anteriormente te enseñamos cómo hacer un café con leche y calabaza, y ahora volvemos a usar la calabaza de castilla para hacer una rica y sabrosa pizza.

    Sí, estás leyendo bien y es que la pizza es un alimento súper versátil que va bien con casi todo. ¿No nos crees? Tan solo hay que mirar los cientos de restaurantes que ofrecen este platillo italiano en versiones innovadoras como por ejemplo la pizza de chilaquiles o la de chile relleno.

    Ahora que ya sabemos esto, no es de sorprenderse que podamos agregar la calabaza de castilla a la pizza que vamos a comer.  ¿Estás listo para probarla? ¡Corre por los ingredientes!

    Receta de pizza con calabaza

    Receta de pizza con calabaza

    ¿Qué necesitas?

    Para la masa de pizza

    • 400 gramos de harina de trigo
    • 200 ml de agua tibia
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 15 gramos de levadura fresca
    • 1 pizca de sal
    • Harina

    Para la pizza de calabaza

    • 1 pieza mediana de calabaza de castilla (cortada en forma de media luna)
    • 100 gramos de tocino (picado finamente)
    • 1/4 de cebolla morada (picada)
    • La mitad de un pimiento rojo (cortado en forma de media luna)
    • 2 tazas de rúcula
    • 2 cuchradas de aceite de oliva
    • un puñado de orégano fresco
    • sal y pimienta al gusto
    • vinagre balsámico o salsa de soja (al gusto)
    • 1 paquete de eso crema
    • Salsa de jitomate para pizza

    Modo de preparación

    Receta de pizza con calabaza

    Para la masa de pizza

    En un bowl agrega todos los ingredientes y mezcla muy bien. Posteriormente en una superficie lisa pon un poco de harina y ve golpeando la masa para que así salga todo el aire. Estira, aplasta y amasa las veces que sea necesario hasta que tenga una consistencia elástica.

    Luego colócala u bowl más grande y tapa con un trapo y deja reposar por media hora o hasta que la masa doble su tamaño.

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    Si sientes que la masa quedo muy grande, puedes partirla por la mitad, estirar con un rodillo y preparar la masa para dos pizzas medianas.

    Para la pizza

    En una sartén pon a sofreír la cebolla con el tocino, cocina solo durante unos 5 minutos. Retira y deja enfriar.

    Continua colando el queso crema en un bowl y bate hasta que tengas una consistencia cremosa, si necesitas añade un chorrito de leche evaporada.

    Una vez que ya hiciste los dos pasos anteriores, dale forma a la masa de pizza y usa como base la salsa de jitomate (puede ser casera o prefabricada).

    Añade el queso crema, las 2 tazas de rúcula, la cebolla y tocino y la calabaza de castilla con el pimiento rojo, agrega la pizca de orégano y salpimienta al gusto.

    Ates de meter la pizza al horno esparce las dos cucharaditas de aceite de oliva y mete al horno a 180 ° centígrados de 30 a 45 minutos. Sirve y disfruta tu rebanada de pizza con un poco de vinagre balsámico.

    ¡Y listo! Ahora ya sabemos cómo disfrutar de una crujiente pizza de calabaza. ¡Riquísimo!

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