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    Jackfruit: la fruta con una textura muy similar a la carne

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    Aparte de ser la fruta de árbol más grande y versátil del mundo, la jackfruit es famosa por una fruta con una textura muy similar a la carne. ¿Lo sabías?

    La jackfruit, jacktree o yaca, es una fruta muy popular del sudeste asiático, de hecho se considera la fruta nacional de Bangladesh.  

    Sin mencionar que gracias a sus propiedades nutricionales se considera un superalimento y uno de los más buscados entre los veganos y vegetarianos, no solo por sus propiedades también ¡porque tiene una textura muy similar a la carne!

    La jackfruit es la fruta más grande del mundo ya que hay ejemplares que pueden pesar ¡hasta 50 kilos!

    Jackfruit: la fruta con una textura muy similar a la carne

    Cada árbol en el que crece dicha fruta llega a producir hasta tres toneladas de alimentos al año. ¡Increíble!

    Estas son unas buenas noticias ya que puede resultar una gran una fuente de alimento para las personas que viven en países tropicales, sobre todo si su comercio llega a popularizarse en el resto del mundo.

    También las partes de la corteza del árbol se puede utilizar como alimento para animales y como un colorante natural.

    Jackfruit: la fruta con una textura muy similar a la carne

    Jackfruit: la fruta con una textura muy similar a la carne

    El sabor de la yaca es dulce y acido muy parecido al mango. En Bangladesh se utiliza para elaborar postres, pero en Estados Unidos muchos chefs veganos están implementando en diversos platillos salados gracias a su textura.

    Muchos aseguran que su textura es parecida a la carne de pollo o cerdo así que se podría decir que esta fruta es ‘la carne de los vegetarianos’.

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    Es importante aclarar que se utiliza por su textura parecida a la carne, pero en realidad no se trata de un alimento rico en proteínas como otros alimentos, por ejemplo el aguacate, las alcaparras, el kale, espinacas o guayaba.

    Pero ¡ojo! Eso no significa que la yaca o el jackfruit no tenga otras propiedades que ofrecer.

    Beneficios de la jackfruit:

    • Refuerza el sistema inmunológico
    • Mejora la digestión gracias a su alto contenido en fibra
    • Es una gran fuente de energía debido a sus altas dosis de vitamina B, B6 y B12
    • Mejora la presión arterial y mantiene saludable al corazón
    • Protege la salud ocular por sus altas dosis de betacarotenos
    • Debido a sus alto contenido en calcio mejora la salud ósea
    • Es un excelente antioxidante así que evita en envejecimiento prematuro

    Tal vez la única desventaja de este alimento es que puede resultar complicado encontrar esta fruta en los mercados, pero tal vez la encuentres en tiendas especializadas.

    ¿Y tú, ya habías escuchado hablar de la jackfruit?

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