UN POCO MAS

    Hamburguesa con queso fondue. ¡Quítate el antojo y aprende a prepararla!

    Publicidad

    Todos amamos las hamburguesas, y qué mejor si esta lleva entre sus ingredientes queso fondue, muuucho queso fondue. ¡Deli, deli!

    Pan, carne, lechuga, jitomate y queso, estos son los ingredientes para preparar la hamburguesa perfecta, pero nos falta añadir un ingrediente extra a la fórmula: ¡queso fondue!

    Te puede interesar: Mira cómo preparar un cremoso guacamole

    Literal está hamburguesa no es apta para cardiacos, pero es que esas altas dosis de queso hace que sea irresistible y si a esa hambruguesa se le añade unas papas en gajos con más y más queso, bueno esto ya es una bomba.

    Pero si a ti no te importan las calorías y quieres quitarte el antojo y aprender a preparar una de estas hamburguesas con queso fondue que están tan de moda, aquí en Ciudad Trendy te dejamos la receta. ¡Toma nota!

    Receta para preparar una hamburguesa con queso fondue

    hamburguesa con queso fondue

    ¿Qué necesitas?

    Proporción para 4 personas

    Para la hamburguesa

    • 500 gramos de carne molida de res
    • 500 gramos de carne molida de cerdo
    • 1/2 taza de perejil picado
    • 1/4 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo finamente picados
    • 1 cucharada de mostaza
    • 4 panes para hamburguesa
    • Mayonesa
    • 2 tazas de lechuga o espinaca
    • 4 rebanadas de jitomate bola 

    Para preparar la salsa fondue

    • 400 gramos de queso manchego (gruyere o gouda)
    • 1 diente de ajo
    • 100 ml de vino blanco
    • 1 cucharadita de maicena
    • Pimienta negra molida

    Modo de preparación

    Hamburguesa fondue receta

    Para hacer la carne para hamburguesa solo necesitas en un bowl mezclar ambas carnes junto con la mostaza, perejil, ajo y cebolla. Luego salpimienta al gusto y vuelve a mezclar todo muy bien.

    Ya que tengas listo todo ve dando forma a la carne de hamburguesa y fríe en una sartén muy caliente por ambos lados y deja reposar.

    Mientras en una olla, de preferencia de teflón, frota la olla con el diente de ajo y pon a derretir la fondue. Después añade el trozo de diente de ajo que utilizaste. Una vez que empiece a derretir añade una copa pequeña de vino blanco y la cucharadita de maicena, ahora espera a que se forme una salsa espesa para colocar un poco de pimienta molida.

    Te puede interesar: Receta fácil para preparar bolillos caseros

    Si por alguna casualidad la sientes demasiado espesa siempre puedes añadir otro chorrito de vino blanco, repite hasta conseguir la consistencia que quieras.

    Por último prepara las hamburguesas como usualmente lo harías y añade el queso fondue. ¡Listo! Ya tienes una hamburguesa con queso fondue, perfecta para quitarte el antojo. Si lo deseas puedes añadir unos chiles toreados y papas con gajo bañadas en más queso fondue.

    Si quieres saber más de Ciudad Trendy, nuestra revista interactiva, puedes descargar nuestra app aquí:  

    Android
    iOS

    Te puede interesar…

    4 recetas para preparar café frío y olvidarte del calor

    Conoce el origen de los macarons

    5 postres sin horno, rápidos y fáciles de preparar

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    Miami