UN POCO MAS

    Receta: Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros

    Publicidad

    Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros

    Sin duda uno de los mejores antojitos mexicanos de los que disfrutamos cuando estamos en la calle son los famosísimos tacos de canasta.

    Y es que cómo negarse a unos tacos bien calientitos de chicharrón, papa o frijol acompañados de su buena salsa picante.

    Te puede interesar: Series gastronómicas de Netflix que todo foodie debería ver

    Tanto es nuestro amor por estos taquitos que incluso Netflix le dedicó todo un capítulo en la serie Las crónicas del taco para hablar de ellos.

    Desafortunadamente después de la pandemia muchos hemos tenido que renunciar a estos antojitos por tener que resguardarnos en casita. Pero si el antojo es mucho, no te preocupes que aquí te enseñamos cómo preparar unos buenos tacos de canasta caseros, rápidos y muy sabrosos.  

    Receta: Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros

    Receta: Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros

    Ingredientes

    Para los de chicharrón

    • 250 gr Chicharrón prensado
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 1 1/2 tazas Adobo de guajillo

    Para los de frijol

    • 1 taza de frijoles refritos
    • 2 cucharadas de cebolla picada

    Para los de papa

    1 Taza de papa cocida

    1 kilo de tortillas

    1 canasta de mimbre

    1 rollo de papel estraza

    2 cebollas fileteadas

    Para el adobo

    1 litro de aceite

    Dos dientes de ajo

    Media cebolla

    100 gr Chiles guajillo

    1 cucharadita de sal

    Modo de preparación

    Primero preparar el adobo, pon a cocer los chiles guajillo con agua caliente y luego lleva a la licuadora con el ajo, cebolla y sal. Licua muy bien y lleva ese adobo a una sartén bien caliente.

    Ahora dale una sofridita a las tortillas y ponlas en un plato, luego ve añadiendo todos los guisados de chicharrón, frijol y papa.

    Forra la canasta con plástico y jergas para guardar el calor y rápidamente coloca los tacos en la canasta y tápalos muy bien con el papel estraza. Encima añade la cebolla picada y acitronada y si te sobro el adobo añade solo un poco.

    Tapa, deja reposar y disfruta.

    No olvides compartir tus creaciones con el hashtag #TrendyReceta.

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    Miami