Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros
Sin duda uno de los mejores antojitos mexicanos de los que disfrutamos cuando estamos en la calle son los famosísimos tacos de canasta.
Y es que cómo negarse a unos tacos bien calientitos de chicharrón, papa o frijol acompañados de su buena salsa picante.
Te puede interesar: Series gastronómicas de Netflix que todo foodie debería ver
Tanto es nuestro amor por estos taquitos que incluso Netflix le dedicó todo un capítulo en la serie Las crónicas del taco para hablar de ellos.
Desafortunadamente después de la pandemia muchos hemos tenido que renunciar a estos antojitos por tener que resguardarnos en casita. Pero si el antojo es mucho, no te preocupes que aquí te enseñamos cómo preparar unos buenos tacos de canasta caseros, rápidos y muy sabrosos.
Receta: Aprende a preparar unos sabrosos tacos de canasta caseros

Ingredientes
Para los de chicharrón
- 250 gr Chicharrón prensado
- 2 cucharadas de cebolla picada
- 1 1/2 tazas Adobo de guajillo
Para los de frijol
- 1 taza de frijoles refritos
- 2 cucharadas de cebolla picada
Para los de papa
1 Taza de papa cocida
1 kilo de tortillas
1 canasta de mimbre
1 rollo de papel estraza
2 cebollas fileteadas
Para el adobo
1 litro de aceite
Dos dientes de ajo
Media cebolla
100 gr Chiles guajillo
1 cucharadita de sal
Modo de preparación
Primero preparar el adobo, pon a cocer los chiles guajillo con agua caliente y luego lleva a la licuadora con el ajo, cebolla y sal. Licua muy bien y lleva ese adobo a una sartén bien caliente.
Ahora dale una sofridita a las tortillas y ponlas en un plato, luego ve añadiendo todos los guisados de chicharrón, frijol y papa.
Forra la canasta con plástico y jergas para guardar el calor y rápidamente coloca los tacos en la canasta y tápalos muy bien con el papel estraza. Encima añade la cebolla picada y acitronada y si te sobro el adobo añade solo un poco.
Tapa, deja reposar y disfruta.
No olvides compartir tus creaciones con el hashtag #TrendyReceta.