Consiente a tu familia con esta receta fácil y sencilla, te decimos cómo hacer cupcakes esponjosos de vainilla
Los cupcakes son pequeños pastelillos con decoraciones de azúcar que llaman la atención por su tamaño, su diseño y claro ¡su sabor!
Además son fáciles de transportar y son de eso postres a los que no te puedes resistir así que si tú quieres aprender a hacer unos aquí en Ciudad Trendy te tenemos la receta.
Te puede interesar: ¿Cómo hacer manteconchas?
Solo te decimos que pongas mucho cuidado en las cantidades ¡ni más, ni menos! Así te garantizamos que podrás tener unos cupcakes suavecitos y esponjosos.
Ahora sí, prepara tus materiales ¡y a cocinar!
Cómo hacer cupcakes esponjosos de vainilla (receta)
Receta para hacer 10 cupcakes
Ingredientes
Para la masa
- 120 gramos de harina para todo uso
- 140 gramos de azúcar
- 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 40 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 120 ml de leche líquida
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Te puede interesar: Recetas para hacer mugcakes en el microondas
Para el glaseado
- 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
- 1/3 taza de agua
- 1/4 cucharadita de crema tártara
- 1/8 cucharadita de sal
- 2 claras de huevo
- Colorante vegetal (opcional)
- Chispas de colores (opcional)
Modo de preparación
Para la masa
- Para hacer tu cupcake de vainilla solo necesitas colocar en un bowl todos los ingredientes secos: harina, azúcar, crema tártara y sal.
- Ahora agrega la mantequilla a temperatura ambiente y bate todo muy bien hasta que tengas una masa arenosa.
- Continúa batiendo y añade la mitad de la leche. Mezcla todo.
- Después añade el resto de los ingredientes, el huevo, la vainilla y el resto de la leche. Bate muy bien.
- En un molde para cupcakes, previamente engrasados, añade la mezcla y mete al horno previamente precalentado a 180°C y cocina de 20 a 25 minutos.
- ¡Ojo! Cuida que el tiempo o podrían quemarse.
- Una vez listos, retira y deja enfriar.
Para el glaseado
- En una olla pequeña coloca el azúcar, agua, polvo para hornear y la sal. Cocina a fuego medio y revuelve hasta que el azúcar este completamente disuelta.
- En otro tazón coloca las dos claras de huevo y bate suavemente e integra poco a poco el jarabe. Hazlo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.
- Añade la vainilla y el colorante, bate un poco más y llévalo a una manga para decorar.
- Decorar los cupcakes, añade chispas de colores… ¡y a disfrutar!
Recuerda compartir tus creaciones con nosotros en redes sociales con el hashtag #TrendyReceta