More

    Cómo hacer cupcakes esponjosos de vainilla (receta)

    Publicidad

    Consiente a tu familia con esta receta fácil y sencilla, te decimos cómo hacer cupcakes esponjosos de vainilla

    Los cupcakes son pequeños pastelillos con decoraciones de azúcar que llaman la atención por su tamaño, su diseño y claro ¡su sabor!

    Además son fáciles de transportar y son de eso postres a los que no te puedes resistir así que si tú quieres aprender a hacer unos aquí en Ciudad Trendy te tenemos la receta.

    Te puede interesar: ¿Cómo hacer manteconchas?

    Solo te decimos que pongas mucho cuidado en las cantidades ¡ni más, ni menos! Así te garantizamos que podrás tener unos cupcakes suavecitos y esponjosos.

    Ahora sí, prepara tus materiales ¡y a cocinar!

    Cómo hacer cupcakes esponjosos de vainilla (receta)

    Receta para hacer 10 cupcakes

    Ingredientes

    Para la masa

    • 120 gramos de harina para todo uso
    • 140 gramos de azúcar
    • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 40 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
    • 120 ml de leche líquida
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

    Te puede interesar: Recetas para hacer mugcakes en el microondas

    Para el glaseado

    • 1 taza (198 gramos) de azúcar blanca
    • 1/3 taza de agua
    • 1/4 cucharadita de crema tártara
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 2 claras de huevo
    • Colorante vegetal (opcional)
    • Chispas de colores (opcional)

    Modo de preparación

    Para la masa

    1. Para hacer tu cupcake de vainilla solo necesitas colocar en un bowl todos los ingredientes secos: harina, azúcar, crema tártara y sal.
    2. Ahora agrega la mantequilla a temperatura ambiente y bate todo muy bien hasta que tengas una masa arenosa.
    3. Continúa batiendo y añade la mitad de la leche. Mezcla todo.
    4. Después añade el resto de los ingredientes, el huevo, la vainilla y el resto de la leche. Bate muy bien.
    5. En un molde para cupcakes, previamente engrasados, añade la mezcla y mete al horno previamente precalentado a 180°C y cocina de 20 a 25 minutos.
    6. ¡Ojo! Cuida que el tiempo o podrían quemarse.
    7. Una vez listos, retira y deja enfriar.  

    Para el glaseado

    1. En una olla pequeña coloca el azúcar, agua, polvo para hornear y la sal. Cocina a fuego medio y revuelve hasta que el azúcar este completamente disuelta.
    2. En otro tazón coloca las dos claras de huevo y bate suavemente e integra poco a poco el jarabe. Hazlo hasta que se formen picos firmes y baje la temperatura del tazón, unos 7 minutos aproximadamente.
    3. Añade la vainilla y el colorante, bate un poco más y llévalo a una manga para decorar.
    4. Decorar los cupcakes, añade chispas de colores… ¡y a disfrutar!

    Recuerda compartir tus creaciones con nosotros en redes sociales con el hashtag #TrendyReceta

    TikTok
    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS