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    ¿Cómo hacer manteconchas? Recetas de pan dulce mexicano

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    Las manteconchas se robaron nuestro corazón durante la pandemia y  son una de las recetas de pan dulce más buscada por todos

    Hace unos meses, esta fusión de gastronomía mexicana se volvió tendencia en todo el país por su gran colorido y gran sabor. Estamos seguros que las viste por todos lados y aunque al principio no se sabía bien de dónde venían o dónde podíamos comprarlas, al final todos pudieron disfrutar de ellas. Por esto y más, te decimos convertir tu casa en una panadería y aprendas a cómo hacer manteconchas y alimentes a tu gordo interior.

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    Todos aman las deliciosas manteconchas

    Lo mejor es que son muy sencillas de hacer y puedes elegir entre unas de vainilla, chocolate o ambas.  

    Recetas de pan dulce: Manteconchas

    Conviértete en un experto en las recetas de pan dulce mexicano y consiente a tu familia, amigos o pareja. Por que no hay nada mejor que disfrutar de un pancito que con la compañía de tus seres queridos. 

    Ingredientes

    • 7 gramos de levadura en polvo
    • 1/4 taza de leche de vaca tibia
    • 2 tazas de harina
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza de leche de vaca
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente cortada en cubos
    • 125 gramos de mantequilla para la costra (cortada en cubos)
    • Para la costra:
    • 1 taza de azúcar glass
    • 2 cucharadas de cocoa
    • 1 taza de harina
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    Preparación

    1. Precalienta el horno a 180° grados centígrados
    2. Hidrata la levadura con la leche y reposa 10 minutos
    3. En una batidora, agrega la harina con el azúcar, la sal, la vainilla, la levadura hidratada, el huevo, la leche y la ralladura. Bate todo hasta obtener una masa homogénea
    4. Agrega poco a poco la mantequilla y continúa batiendo hasta incorporar y obtener una masa elástica y homogénea
    5. Coloca la masa en un bowl ligeramente engrasado y tapa con un trapo húmedo o plástico antiadherente. Fermenta alrededor de 1 hora o hasta que doble su volumen
    6. Para la costra, mezcla la mantequilla con el azúcar glass y la harina. Amasa hasta integrar sin calentar demasiado. Divide la masa en dos e incorpora la cocoa a una parte. Reserva
    7. Pesa bolitas de masa de 50 gramos y bolea en una superficie enharinada. Acomoda las bolitas en un molde de cupcakes con capacillos
    8. Sobre un plástico antiadherente coloca las masas de la costra y con ayuda de un rodillo extiende. Corta círculos del diámetro de las bolitas de masa y marca con un cortador para conchas o con ayuda de un cuchillo
    9. Cubre las manteconchas con la costra de vainilla o chocolate. Hornea por 20 minutos o hasta que estén cocidas. Enfría y sirve

    ¡Ahora eres un maestro de las manteconchas! Para disfrutar más tu creación, sirve sobre una canasta de pan y acompaña con un chocolate de mesa. No olvides echarle un ojo a la receta en vídeo que siempre te dejamos al final.

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