Mira estas recetas de aderezos y vinagretas para tus ensaladas y llénalas de sabor
Las ensaladas son riquísimas, pero si las comes habitualmente puede ser aburrido percibir siempre el mismo sabor del jitomate y la lechuga.
Es por eso que existen los aderezos y vinagretas, las cuáles hacen los sabores de las ensaladas mucho más interesantes. Hay para todos los gustos: dulces, acidas o saladas, todo dependerá de la combinación de los ingredientes.
Por eso te traemos algunas recetas de aderezos y vinagretas que pueden ayudarte a mejorar el sabor a tus platillos, pero antes vamos a explicar las diferencias entre cada una.
Diferencia entre aderezos y vinagretas
La principal diferencia entre una y otra es la consistencia. Mientras que la vinagreta es más líquida y los aderezos llevan como base yogur, mayonesa o crema ácida.
Recetas de aderezos y vinagretas para ensaladas
Aderezo de Yogur, menta y hierba buena
¿Qué necesitas?
- 8 cucharadas de yogur natural
- ½ cebolla pequeña picada
- 3 hojas de hierbabuena (picadas finamente)
- 3 hojas de menta (picadas finamente)
- ½ pimiento verde
Modo de preparación
Coloca todos los ingredientes en un tazón y con ayuda de una batidora mezcla todos los ingredientes, solo cuida que la consistencia no sea tan líquida.
Aderezo Ranch
Este aderezo es muy popular porque va muy bien con ensaladas, alitas, dedos de queso y bastones de zanahoria con apio. Aprende a hacerlo tú mismo, es más fácil de lo que crees.
¿Qué necesitas?
- 3 cdas de mayonesa light
- 3 cdas de crema
- 2 cucharaditas de leche (pocional)
- Media cucharadita de cebolla y ajo en polvo
- 1/4 cdta de salsa inglesa
- 1/4 cdta eneldo deshidratado y triturado
- Sal y pimienta (al gusto)
Modo de preparación
Mezclar todos los ingredientes muy bien y acompañar con los platillos que se prefiera.
Aderezo a la italiana
Otro aderezo que es muy popular para las ensaladas es el conocido como aderezo a la italiana y es muy fácil de hacer.
¿Qué necesitas?
- 3 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de albahaca seca
- Una pizca de orégano seco
- 1/4 de cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal y pimienta (al gusto)
Modo de preparación
Colocar todos los ingredientes en un bowl, mezclar muy bien y servir.
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Vinagreta clásica
Si quieres algo sencillo para acompañar tus platillos, aprende a preparar esta vinagreta.
¿Qué necesitas?
- 6 cucharadas de aceite de oliva (extra virgen)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- El jugo de medio limón
- Una pizca de sal
Modo de preparación
Vierte todos los ingredientes en un frasco pequeño, mezcla muy bien y acompaña con la ensalada que prefieras.
Vinagreta de miel con limón
Si prefieres los sabores agridulces, puedes preparar esta receta y acompañar tus platillos, sobre todo las ensaladas que llevan pollo asado.
¿Qué necesitas?
- El jugo de un limón
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de ajonjolí
- Una pizca de orégano molido, sal y pimienta
Modo de preparación
Junta todos los ingredientes, revuelve bien y disfruta.
Vinagreta de frutos rojos
Los frutos rojos le otorgan un sabor acidito muy rico a todos los platillos y si haces una vinagreta de frutos rojos, tu ensalada tendrá un sabor súper rico. ¿Quieres probarlo?
¿Qué necesitas?
- ¼ de taza de fresas, moras y frambuesas (en trozos)
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pizca de sal
Modo de preparación
Primero tritura muy bien las frutas con el azúcar hasta que hagas un puré, luego añade el vinagra y deja reposar una hora. Después añade el aceite de oliva con la pizca de sal y disfruta de tu vinagreta con la ensalada que prefieras.
Si te sobra un poco de esta vinagreta no olvides guardarla en un envase con tapa, cerrar muy bien y llevarla al refrigerador.
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