Prepárate para este próximo 6 de enero y descubre cómo hacer una rosca de reyes casera, rápida, fácil y económica
Durante esta época del año, todo el mundo compra rosca de reyes y a veces puede resultar difícil encontrar una de ellas.
Y para que eso no te pase, mejor haz tu propia rosca de reyes desde la comodidad de tu casa, solo debes buscar muy bien los ingredientes y ponerte a cocinar.
La receta puede ser algo laboriosa, pero el resultado puede ser increíble. ¿Te animas?
Cómo hacer Rosca de reyes casera

¿Qué necesitas?
- 10 g de levadura fresca
- 6 tazas de harina
- 1 taza y media de azúcar
- 3 huevos
- 50 ml de jugo de naranja
- La ralladura de una naranja
- 2 barritas de mantequilla pequeñas (a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar glas
- ate de distintas frutas (picado en tiras)
- media taza de leche
- Muñequitos de plástico para Rosca de Reyes
- Pizca de sal
Modo de preparación
En un recipiente añade un poco de agua tibia y la levadura, mezcla muy bien y deja reposar 10 minutos.
Una vez que la levadura está lista agrega 200 g de harina revuelve amasa muy bien y guarda en lugar seco y cálido hasta que doble su tamaño.
En otro bowl añade el resto de la harina con la leche, mantequilla, el jugo y ralladura de naranja, azúcar y una pizca de sal.
Agrega la mezcla a la masa con levadura e integra muy bien.
En una superficie lisa enharina todo muy bien y empieza a amasar. Cuando esté lista llévala a un recipiente previamente engrasado con mantequilla y tapa con un trapo. Guarda en un lugar seco y cálido hasta que doble su tamaño. Aproximadamente 30 minutos.
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Ama otra vez la mezcla con harina y haz la forma de la rosca, puedes hacer dos bolas y poco a poco ir estirando.
Ponla en una charola, embarra con mantequilla, tapa y deja reposar, otra vez.
Bate el huevo con un chorrito de leche y cubre la superficie de la rosca.
A esa misma mezcla añade el azúcar glas y la pasta que se haga ve cubriendo la roca, también agrega el ate de sabores.
Añade los muñequitos en las partes que prefieras, pero no te olvides de tapar los huecos muy bien.
Espolvorea la rosca con azúcar y mete al horno por 25 o 30 minutos y cocina a 180°C.
Deja enfriar y disfruta con una taza de chocolate caliente. ¡Provechito!
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