Aprovecha la temporada de mango y come todo el que quieras con estas recetas caseras rápidas y fáciles de hacer.
Al natural, en postres o con su buena dosis de chilito, sal y limón, no hay duda que el mango es una fruta que a muchos les encanta por su textura y sabor.
En época de calor se antojan los sabores dulces y frescos, y frutas como el mango se antojan un poco más ya que aunque queremos algo azucarado no queremos que sea demasiado empalagoso.
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Además aunque en algunas zonas de México ya es posible tener mango durante todo el año, lo mejor es consumirlo cuando el clima permite mejor su cosecha, eso ayuda a que la fruta tenga una mejor textura y un buen sabor.
Y para que no se te pase la temporada de mango, que va de marzo a finales de agosto, aquí te dejamos algunas recetas para que prepares los postres más ricos acompañados del mejor ingrediente: mango.
Recetas de postres con mango ¡rápidas y deliciosas!
Helado de mango
Nada mejor para combatir el calor que un helado, y si es de mango aún mejor.
¿Qué necesitas?
Receta para 10 porciones
2 tazas de mango picado
400 gr de leche condensada
400 gr de leche evaporada
400 gr de crema
1 taza de leche
Modo de preparación
Coloca en la licuadora el mango previamente picado, la leche condensada y la leche evaporada. Licua muy bien por varios minutos. Luego coloca en un recipiente y deja enfriar por varias horas.
Nota: La crema puede provocar que el sabor del helado quede algo ácido, si deseas que quede un poco más dulce puedes añadir unas cucharaditas de azúcar o una tapita de vainilla.
Gelatina de mango
Si quieres preparar esta gelatina de dos capas aquí te dejamos todo los ingredientes.
¿Qué necesitas?
Receta para 8 porciones
Para la parte de mango
2 tazas de mango
½ taza de jugo de naranja
2 sobres de grenetina hidratada
Para la parte de la gelatina con leche
1 taza de leche evaporada
½ taza de leche condensada
¼ de queso crema
1 tapita de esencia de vainilla
2 sobres de grenetina hidratada
Modo de preparación
Primero coloca en la licuadora la taza de mango, el jugo de naranja y la grenetina. Licua muy bien y luego sirve en un molde. Deja enfriar por unos 30 minutos.
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Después en la licuadora coloca la leche evaporada y leche condensada, el queso crema, la vainilla y la grenetina. Licúa por unos minutos y sirve en el mismo molde en el que colocaste la primera parte. Deja enfriar por una hora y listo.
Paletas de mango con chile
Si en realidad lo que a ti te gusta más son los postres picositos, estas paletas son perfectas para la ocasión.
¿Qué necesitas?
3 tazas de mango picado
¼ de chile piquín
¼ de taza de azúcar
3 tazas de agua.
Modo de preparación
Pon todos los ingredientes en la licuadora y licua durante unos minutos. Luego llena los moldes para paletas y deja enfriar por una hora. ¡Ya tienes paletas congeladas con mango! Si quieres que pique un poco más cuando tengas las paletas puedes añadir un poco de chile chamoy y unas gotitas de limón. ¡Se te hará agua la boca!
Paletas de mango, yogur y chia
Si lo que quieres es un postre un poco más saludable, esta puede ser una excelente opción.
¿Qué necesitas?
1 taza de yogur natural
¼ de taza de chia
3 tazas de mango
1 taza de leche natural
½ taza de leche condensada
Modo de preparación
Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla por algunos minutos.
La idea es que la mezcla sea ligeramente espesa y de un sabor agridulce, si sientes que le falta un poco de dulzor puedes añadir un poco más de leche condensada o sustituirlo por azúcar.
Sirve en unos recipientes y deja enfriar por una hora. Ahora ya tienes unas ricas paletas para probar cada que tengas antojo. ¡Provechito!
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