No te quiebres la cabeza pensando qué vas a cocinar, mejor checa estas recetas de comida china fáciles de hacer… ¡y evita complicaciones!
En ocasiones queremos salir de la rutina y comer platillos que nada tienen que ver con la cocina mexicana, afortunadamente hoy en día es más fácil acceder a recetas de todo el mundo para cocinar ricos platillos y probar algo diferente y sabroso.
Por ejemplo la cocina china, la cual busca jugar con las texturas de los alimentos y el equilibrio de los 5 sabores: ácido, dulce, picante, amargo, salado y umami.
Te puede interesar: ¿Qué es el umami y en dónde podemos encontrarlo?
Y si tú y tu familia quieres perderse entre los aromas y sabores de la cocina china, aquí te dejamos algunas recetas que no vas a querer dejar de probar.
Recetas de comida china fáciles de cocinar
Comida China con Pollo
Para nadie es un secreto que la cocina oriental está llena de pescado y mariscos, pero si a ti o a tu familia no les gustan esas proteínas, descuida que también hay recetas de comida china que incluyen otro tipo de carnes como el pollo.
Pollo a la naranja

¿Qué necesitas?
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebollas o 3 cebollines (picado en cuadritos muy finamente)
- 2 naranjas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo (picado en cuadritos muy finamente)
- 1 chorrito de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadas de fécula de maíz
- sal y pimienta
- aceite de oliva
Modo de preparación
- Corta la pechuga en trozos pequeños, sal pimienta al gusto y fríe los trocitos en el sartén, si deseas puedes añadir más cebolla y ajo picado. Aparta los trocitos en un plato.
- Para la salsa coloca en una olla grande fríe el ajo picado y la cebolla y una vez que estén listos añade el jugo de las naranjas, la salsa de soja, el chorrito de vinagre, el azúcar, la fécula de maíz y salpimienta al gusto. Revuelve y espera a que espese.
- Sirve en un bowl los trozos de pollo, añade la salsa de naranja caliente y acompaña con arroz o verduras. ¡Yumi, yumi!
Comida China con carne de res o cerdo
Para hacer este platillo puedes elegir si lo hacer con carne de res o cerdo
Costillas en salsa tropical



¿Qué necesitas?
Para las costillas
- 2 kilos de costillas (cortadas en trozos)
- Sal y pimienta
- Un diente de ajo y media cebolla
Para la salsa
- 1 cucharadita de mantequilla (a temperatura ambiente)
- ½ taza de cebolla (finamente picada)
- ¾ de taza de azúcar
- Una cucharadita de mostaza (de preferencia que sea en polvo)
- ½ taza de vinagre de manzana
- 1 taza de piña en almibar con todo y el jugo (la piña debe estar finamente picada)
- ¾ de salsa cátsup
- El jugo de un limón
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal y pimienta
Modo de prepración
Para las costillas
- Mete las costillas en la olla express con agua, ajo y cebolla, no olvides añadir la sal y pimienta. Y hazlo por unos 30 o 45 minutos.
Para la salsa
- Derrite la mantequilla y sofríe el ajo y la cebolla. Añade el resto de los ingredientes: azúcar, mostaza, vinagre, piña, el jugo de limón, salsa cátsup, salsa de soya, salsa inglesa, sal y pimienta al gusto.
- Mueve todo a fuego medio y añade las costillas y espera a que espese la salsa.
- Una vez listo sirve todo en un plato y disfruta.
¡Listo! Con estas recetas ya no vas a tener necesidad de pedir comida china a domicilio, pues ahora la podrás preparar desde la comodidad de tu casa.
Recuerda compartirnos las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales usando nuestro hashtag #TrendyRecetas. ¡Queremos ver todos tus platillos!