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    Recetas con rompope para consentir a tu familia

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    Echa un ojo a nuestra nota y descubre qué recetas puedes hacer con rompope ¡son deliciosas y fáciles de hacer!

    Sin duda un imperdible de las fiestas decembrinas es el rompope, sobre todo cuando se toma una copita en la tarde después de la comida.

    El rompope es una bebida mexicana que nació durante la época colonial, su origen es incierto y hay muchas versiones al respecto, pero no hay duda que es una bebida muy querida y popular en nuestro país.

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    Está hecho leche, canela, huevos, azúcar y ron y su sabor dulce, intenso y aromático hace que sea perfecto para tomar en bebidas calientes o bien en sabrosos postres con rompope.

    Si tú quieres consentir a tu familia aquí te dejamos algunas recetas que además de sabrosas son muy fáciles de preparar. ¡Toma nota y a cocinar se ha dicho!

    Recetas con rompope para consentir a tu familia

    Flan

    Este flan con rompope será perfecto para después de la comida y qué mejor si lo acompañas con un cafecito.

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    Ingredientes

    • Una taza de azúcar
    • 6 huevos
    • Una lata de leche condensada
    • 1 taza de rompope
    • Una lata de leche evaporada
    • Un chorrito de extracto de vainilla
    • Nuez o almendra picada (opcional)

    Modo de preparación

    1. Coloca en la flanera la taza de azúcar y espera a que se derrita, esparce por todos los bordes del molde y reserva hasta que se endurezca.
    2. Ahora en la licuadora coloca el resto de los ingredientes, licúa muy bien y lleva a la flanera.
    3. Tapa la flanera y cocina a baño María por 30 minutos y luego refrigera
    4. Por último sirve en un plato y añade nuez o almendras para darle el toque crocante y ya por ultimo échale más rompope. ¡Sin miedo al éxito!

    Cheesecake

    Te decimos cómo hacer este cheesecake de rompope sin horno para que experimentes en la cocina y de paso pruebes un rico postre.

    Recetas-con-rompope-cheesecake

    Ingredientes

    • 8 galletas de avena blandas
    • Media taza de mantequilla (derretida)
    • 1 paquete de queso crema
    • ½  taza de azúcar
    • 1 cucharadita de nuez moscada en polvo
    • Un chorrito de vainilla
    • 2 cucharadas de ron
    • 1/2 taza de leche evaporada
    • ½ taza de crema para batir
    • Un sobre de grenetina hidratada

    Modo de preparación

    Hacer estas recetas con rompope son muy fáciles de hacer, aquí te dejamos el paso a paso.

    1. Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla. Lleva la consistencia a un molde desmontable y presiona muy bien para formar la base crujiente y refrigera por 30 minutos.
    2. En una licuadora mezcla la leche evaporada con la nuez moscada, la vainilla, el queso crema, el ron y rompope. Mezcla bien todo. Añade la grenetina líquida y vuelve a mezclar todo.
    3. Añade todo al molde desmontable y refrigera otros 30 minutos.
    4. Saca y ahora si ¡a cooomer!

    Gelatina

    Esta gelatina de rompope y nuez será la favorita de tus amigos y familia y la mejor parte es que no te llevarás mucho tiempo en la cocina.

    Ingredientes

    • 2 tazas de leche
    • Una raja de canela
    • 1 sobre de gelatina sabor vainilla o rompope
    • 1 taza de rompope
    • Nuez picada (opcional)
    • Cajeta (opcional)

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    Modo de preparación

    1. Calienta la leche con la canela hasta que hierva. Saca la raja de canela y reserva,
    2. En un bowl mezcla la gelatina con la leche y disuelve muy bien hasta que no queden grumos. Añade la taza de rompope lleva a un molde.
    3. Refrigera de una a tres horas.
    4. Desmolda y añade la nuez picada en el centro y para darle otro toque échale dos cucharaditas más de rompope o cajeta. ¡Deli!

    Pastel de tres leches con rompope

    Puede que esta receta con rompope no sea tan rápida, pero vale la pena tomarse el tiempo para intentarla. Mira el paso a paso y comparte.

    Ingredientes

    Para el bizcocho

    • Una taza de leche evaporada
    • 1 taza aceite o de mantequilla derretida
    • 5 huevos
    • ½  taza azúcar
    • 1 1/2 Taza harina para hot cakes
    • 1 cucharadita polvo para hornear
    • Una tapita de extracto de vainilla

    Para hidratar

    • 1 taza rompope
    • 1  latas leche evaporada
    • ½  lata leche condensada
    • 1 taza de leche

    Para la cobertura

    • Media taza de azúcar
    • 1 taza de crema para batir
    • Fresas lavadas y desinfectadas (opcional)
    Foto: LasrecetasdeLaura.com

    Modo de preparación

    Para el Bizcocho

    1. En un bowl bate los huevos con la leche evaporada, el aceite o mantequilla, vainilla y azúcar.
    2. Ahora con ayuda de un colador tamiza la harina con el polvo para hornear y vuelve a batir todo.  
    3. Vierte la mezcla en un molde, previamente engrasado y enharinado y hornea por 50 minutos a 180°. Saca  y deja enfriar el bizcocho.

    Para hidratar el bizcocho

    1. En una olla pon a calentar las tres leches y el rompope. Cocina a fuego medio hasta que el primer hervor.
    2. Ahora mezcla las tres leches y licúa media lata de leche condensada con la media crema, la lata de Leche evaporada y el rompope. Si puede añade media cucharita de fécula de maíz para que espese más.

    Para la cobertura

    1. En un bowl bate la crema para batir con el azúcar hasta que espese.

    Ahora sí, saca el pastel del molde y recorta cualquier borde que no te guste. Usa la base de tres leches con rompope y baña el pastel. Luego coloca la crema batida y decora con fresas grandes y desinfectadas. Mételo al refri durante unas dos horas y a disfrutar. ¡Yumi, yumi!

    ¿Qué tal? ¿Te gustaron estas recetas con rompope fáciles de hacer? Enséñanos tus creaciones en nuestras redes sociales con el hashtag #TrendyReceta y presume qué tal te quedaron.

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