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    Recetas con insectos comestibles ¡Aquí las mejores ideas!

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    Ya es temporada y hay que aprovecharla y por eso te traemos estas recetas con insectos comestibles. ¡Atrévete a probarlas!

    En México hay insectos comestibles y forman parte de la gastronomía nacional, la cual desde 2010 fue considerada como Patrimonio Inmaterial Cultural de la Humanidad por la UNESCO.

    Se calcula que en nuestro país hay 549 especies de insectos comestibles y entre los más populares y deliciosos se encuentran: las hormigas chicatanas, los chapulines, escamoles, ahuautle, chinicuiles y alacranes. Pero ojo que todavía faltan muuuchos más.

    Si quieres tener la lista completa entones te podría interesar nuestra nota de: Los insectos más ricos de la gastronomía mexicana.

    Y si estás pensando en probarlos hazlo de la mejor manera sazonados y preparados en ricos platillos y si se puede con harta salsa y mucho limón. ¡Deli!

    A continuación te dejamos algunas ideas que puedes hacer en la cocina. ¡Toma nota!

    Recetas con insectos comestibles. ¡Éntrale con ganas!

    Tacos de chapulines

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    Ingredientes

    4 tortillas (harina o maíz)

    Una taza de chapulines

    1 cebolla (picada)

    1 jitomate (picado)

    ¼ de cilantro (desinfectado y picado)

    Un chorrito de mezcal (opcional)

    Aguacate (opcional)

    Modo de preparación

    Una de las recetas con insectos comestibles que te traemos son estos sabrosos tacos de chapulines. Mira el paso a paso.

    1. En una sartén sofríe la cebolla y el jitomate.
    2. Añade los chapulines y el cilantro y deja que se doren por unos 3 minutos.
    3. Ya para el final y con mucho cuidado añade un chorrito de mezcal eso le dará el toque ahumado, pero ¡ojo! Solo ponle poquito.
    4. Ahora calienta las tortillas y sirve, si deseas puedes añadir aguacate, salsa y unas gotitas de limón. ¡Provechito!

    Croquetas de chapulines y mayonesa de chile serrano (con más chapulines)

    Esta receta la hizo el chef Aquiles Chaves para Larousse Cocina y nosotros te dejamos el paso a paso.

    Para la mayonesa

    • 5 yemas
    • 500 ml de aceite
    • El jugo de un limón
    • 50 g de chapulines tostados ( hechos polvo)
    • 1 chile serrano (sin semillas, ni venas y picado finamente)
    • Sal (al gusto)

     Para las croquetas

    • Un litro de aceite vegetal
    • 100 g de mantequilla
    • 10 g de dientes de ajo (picados finamente)
    • 250 g de cebolla (picada finamente)
    • 350 g de harina de trigo
    • 1 Ɩ de leche
    • 200 g de chapulines tostados y troceados
    • sal al gusto
    • 1 Ɩ de aceite vegetal
    • 3 huevos batidos ligeramente
    • 250 g de pan molido
    • hierbas frescas y flores comestibles, al gusto

    Modo de preparación

    Para la mayonesa

    1. Mezcla las yemas y añádales el aceite en forma de hilo mientras bates la mezcla sigue así hasta que obtener una preparación espesa y de color amarillento.
    2. Ahora incorpora el jugo de limón, continua batiendo y añade los chapulines en polvo, el chile y sal al gusto. Reserva.

    Para las croquetas

    1. En una olla sofríe la mantequilla con la cebolla y luego agrega la harina sigue batiendo durante 3 minutos y de poco a poco ve añadiendo la leche.

    • Ahora incorpora los chapulines y añade sal al gusto. Deja enfriar y lleva al refrigerador por unas 2 horas.
    • Pon a calentar el litro de aceite hasta que esté hirviendo.
    • Haz las croquetas en forma circular con la masa y empaniza con el huevo y la harina.
    • Ahora lleva las croquetas al aceite y con cuidado deja que se cocinen bien.
    • Saca y coloca papel absorbente, deja enfriar.
    • Sirve y acompaña con la mayonesa de chapulines y disfruta.

    Estas fueron algunas opciones de recetas de insectos comestibles que tenemos para ti, pero si tienes más recetas las puedes dejar en los comentarios de nuestras redes sociales.

    Si usas nuestras recetas no olvides compartir en redes sociales con el hashtag #TrendyReceta.

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