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    Para chuparse los dedos: Recetas con espárragos que son una delicia

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    Seguro has comido unos deliciosos espárragos durante el desayuno, comida o cena, pero no todos saben que hay muchas recetas fáciles con este versátil ingrediente

    Muchos no gustan de este platillo y otros más lo aman. Lo cierto es que los espárragos son muy famosos en las cocinas de los grandes chefs de todo el mundo y es que son tan versátiles que hay muchas recetas fáciles y exquisitas gracias a esta deliciosa verdura.

    Los espárragos son un alimento que se adapta a numerosos platos y estilos de preparación, además de que se conservan muy bien enlatados o en tarros de cristal. Las recetas con espárragos verdes son apetitosas, muy saludables, y se adaptan a diferentes maneras de cocinado.

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    Los espárragos se pueden usar en infinidad de recetas, pueden ser con otros vegetales o con una gran variedad de carnes, cereales y más ingredientes

    En esta ocasión te traemos dos recetas: una con un cereal (arroz) y otra con un delicioso derivado del puerco (jamón).

    Arroz con espárragos trigueros

    Por regla general, el arroz con espárragos trigueros se consume, principalmente, durante todo el año, y se suele servir a los comensales como primer plato.

    Ingredientes

    • 250 gramos de arroz
    • 1 kilo de espárragos trigueros
    • Una cucharada de mantequilla
    • Media cebolla
    • 1 cubito de caldo de pollo
    • 150 mililitros de vino blanco
    • Nata líquida
    • Queso parmesano rallado
    • Perejil
    • Sal, pimienta y nuez moscada

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    Preparación

    • Primero limpia los espárragos raspando los tallos
    • Después enjuaga y corta en trozos
    • Pon a cocerlos durante 15 minutos
    • Después derretimos una cucharada de mantequilla en una olla y sofreímos la cebolla pelada y picada muy fina unos minutos
    • Agrega el arroz a la olla para que se dore. Bañamos con el vino blanco y dejamos que se consuma
    • Hacemos un caldo con el cubito y agregamos un poco al arroz. En ese momento añade los espárragos
    • Cuando se consuma el caldo añade más (unos 750 mililitros), dejando que se vaya consumiendo poco a poco, y agregando más caldo si fuera necesario. Salpimentea al gusto
    • Cuando el arroz este cocido agregamos la nata líquida, el queso parmesano rallado y una pizca de nuez moscada
    • Mezcla bien y deja reposar unos minutos antes de servir

    Si te gusto esta receta, aquí te dejamos otro modo de preparación de arroz con espárragos:

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    Espárragos al horno con jamón

    La segunda receta que te traemos tiene que ver con una de las partes más deliciosas (y amada por muchos) del cerdo.

    Los espárragos al horno con jamón son una de las recetas más fáciles de preparar. Son un entrante sencillo y con un sabor que sorprenderá a todo aquél que los pruebe. Este plato lleva muy pocos ingredientes y si son de calidad, se puede elaborar una receta extremadamente fácil y con una presencia espectacular. 

    Puedes presentar estos espárragos en cualquier picoteo como aperitivo o lucirte con un primer plato, nadie dice no a las verduras cuando las ofreces con eta presentación:

    Ingredientes (Para 6 espárragos envueltos)

    • 6 espárragos frescos
    • 4 lonchas finas de jamón serrano
    • 2 lonchas finas de tocino
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • Aceite de oliva virgen extra
    Esparragos-al-horno-con-jamon

    Preparación

    • Lava los espárragos y quítales la parte más dura. Corta las tiras de tocino y las lonchas de jamón por la mitad a lo largo
    • Sazona con un poco de pimienta y sal al gusto a los espárragos
    • Toma una tira de jamón y una tira de tocino. Júntalas, sin que coincidan una sobre la otra y envuelve el espárrago con las dos
    • Coloca los espárragos en una fuente con un poco de aceite de oliva. Riega con un chorrito de aceite y ya están preparados para entrar al horno
    •  Introduce la fuente en la parte central del horno precalentado (si se te olvido precalentar no pasa nada) a 250 grados Celsius, con calor superior e inferior durante unos 12 minutos
    • Cuando veas que los espárragos están ya cocinados y el jamón haya tomado un bonito color, ya los puedes retirar del horno y servir calientes

    Como ves, es muy fácil, rápido y limpio preparar estos espárragos al horno con jamón

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