UN POCO MAS

    Receta tradicional para preparar una deliciosa sopa de cebolla casera

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    Esta vez te traemos la receta tradicional para preparar una rica sopa de cebolla casera. Te diremos paso a paso como hacerlo para que te salga perfecta

    Hoy conoceremos como preparar un platillo muy antigua pero tremendamente delicioso. La sopa de cebolla casera es muy antigua, (se conservó la tradición medieval de verterla sobre una rebanada de pan), y es probable que existiera en varios países europeos. La receta tradicional aparece en la edición más antigua del libro de cocina del siglo XIV, llamado Le viandier, de Taillevent, conservado en la Biblioteca Nacional de Francia.

    Aunque la costumbre de añadirle queso rallado es posterior. Como paso con muchos otros, la sopa de cebolla casera era un plato humilde elaborado con “ingredientes sencillos”, a veces identificado con las épocas de hambruna.

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    La tradición de agregarle queso rallado se implementó tiempo después a la receta tradicional

    Fue hasta el siglo XIX cuando ganó fama y se extendió en París la costumbre de tomar algo caliente en los pocos sitios abiertos a altas horas de la madrugada. Lugares como las tabernas y restaurantes que rodeaban las Halles (mercados cubiertos) de la ciudad o el mercado central de abastos.

    La sopa de cebolla casera pasó de ser un platillo que tomaban los trabajadores del mercado a ser también un tentempié para noctámbulos. En la segunda mitad del siglo XX las Halles fueron derribadas, pero la tradición se mantuvo en este barrio parisino para luego extenderse y se incorporó en las costumbres de los franceses de todo el país.

    ¿Cómo hacer sopa de cebolla? Receta tradicional y fácil de preparar

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    Ingredientes (Para dos personas)

    • 4 cebollas moradas
    • 1 diente de ajo
    • 100 gramos de queso semicurado
    • 40 gramos de mantequilla
    • 6 rebanadas de pan del día anterior
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 50 mililitros de vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta
    • Hierbas de provenza
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    Cocinar este platillo es muy fácil gracias a la receta tradicional que data del siglo XIX

    Preparación

    1. Derrite la mantequilla en una cazuela e incorpora la cebolla cortada en juliana. Vierte un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta 
    2. Cocina a fuego medio y cuando esté bien pochada (escalfada) la cebolla, incorpora el vino blanco. Cuando hierva, cubre con agua y cocina a fuego medio hasta que reduzca a la mitad, de unos 15 a 20 minutos aproximadamente
    3. Ahora coloca el pan en una fuente y tuéstalo en el horno durante 2 o 3 minutos. Unta el pan con el ajo pelado. Guarda para después
    4. Ralla el queso y mézclalo con hierbas de provenza. Guarda para después
    5. Vuelca la sopa en un cuenco o en un plato hondo. Pon encima el pan y el queso rallado
    6. Coloca en la placa del horno y gratina durante 2 o 3 minutos
    7. ¡Tu sopa de cebolla casera esta lista!. Sirve de inmediato

    Y como nunca puede faltar, te dejamos un tutorial en vídeo para preparar esta deliciosa sopa de cebolla casera con la receta tradicional. Estamos seguro de que la vas a disfrutar mucho.

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