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    Receta para hacer pastel de limón glaseado

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    Checa esta receta para hacer pastel de limón glaseado y enamórate de su sabor

    El limón es uno de nuestros ingredientes favoritos para los postres porque le da ese toque acidito que lo hace tan especial.

    Helado, galleta o pastel, no importa su presentación, si hay una buena combinación de sabores, el limón siempre quedará bien en los postres.

    De hecho el mismo pastel de limón tiene su propio día para celebrarlo ¿lo sabías? Sí y es el 15 de diciembre.

    Pero sabemos que sea la época que sea, el pastel de limón es perfecto para cualquiera de los 365 días del año y por eso te traemos esta receta. ¡Toma nota!

    Receta para hacer pastel de limón glaseado

    Receta para hacer pastel de limón glaseado

    ¿Qué necesitas?

    Para el pastel

    • 3 tazas de harina
    • ¾ de leche
    • ¼ de taza de aceite vegetal
    • 10 gramos de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 3/4 tazas de leche
    • 200 gramos de azúcar
    • 1 cucharita de jugo de limón natural (recién exprimido)
    • ralladura de un limón grande
    • 4 huevos
    • 90 g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

    Para el glaseado

    • 125 gramos de azúcar glas
    • 2 cucharadas de jugo de limón natural
    • 1 tapita de extracto de vainilla

    Modo de preparación

    Para el pastel de limón

    Haz la ralladura de tu limón y exprime el jugo y aparta.

    En otro recipiente y con ayuda de un colador pasa la harina con la levadura y bicarbonato, esto le dará una consistencia más esponjosa.

    Luego en otro bowl bate las claras de huevo con el azúcar, el aceite y la mantequilla hasta obtener una consistencia firme y espumosa.

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    Junta ambas mezclas y añade la leche, bate hasta que todo se incorpore perfectamente.  Continúa añadiendo la cucharada de jugo de limón y la ralladura y mezcla.

    Ahora engrasa en molde con mantequilla para después colocar la mezcla del pastel y hornear a 180°C de 40 a 45 minutos.

    Para el glaseado

    En lo que el pastel se enfría puedes aprovechar y hacer el glaseado.

    Añade la leche con la azúcar glas, el extracto de vainilla y el jugo de limón, mezcla muy bien.

    Una vez que está listo agrégalo al pastel una vez que esté completamente frío. Si quieres decorar añade más ralladura de limón y listo. Ya tienes un pastel delicioso.

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