Este ingrediente es un indispensable de la repostería y por eso te traemos esta receta de ganache de chocolate para relleno, cobertura y también para decorar. ¡Úsalo como quieras!
La repostería es todo un mundo de azúcar, fructosa, harinas y cremas, es la mezcla de estos y otros ingredientes lo que hace que se cocinen, a fuego lento, deliciosos postres que hacen que sean toda una explosión de sabor en nuestra boca.
Grandes o pequeños los postres siempre serán como ese pedacito de alegría que cierra con broche de oro la grandiosa comida o ese bocadillo que llena todos los huequitos de la panza pero que saben a recuerdos de infancia.
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Y uno de los más usados en la cocina dulce es sin duda es este ingrediente y si no sabes qué es la ganache aquí en Ciudad Trendy te lo decimos.
La ganache es un cremoso de textura sedosa que sirve para dar sabor y textura a los postres. Existen varios tipos de ganache, pero aquí te enseñaremos a hacer uno especial para relleno y cobertura.
Así que prepara tu boul, tu batidora, y manos a la masa.
Receta ganache de chocolate para relleno y cobertura

Ingredientes
- 1 taza de crema para batir
- Chorrito de vainilla
- 1 taza de chispas de chocolate caliente
- ¼ de jarabe de maíz
Modo de preparación
- En una olla grande, coloca la taza de crema para batir y calienta muy bien. Revuelve de vez en cuando para que no se te pegue.
- Cuando ya esté caliente añade el chorrito de vainilla y sigue mezclando.
- Retira del fuego y lleva la crema a un bowl (resistente al calor) junto a las chispas de chocolate.
- Con ayuda de un batidor de globo o batidora mezcla del centro hacia fuera en movimientos circulares.
- Añade el jarabe de maíz, revuelve y sirve en un envase de vidrio.
- ¡Listo! Ya tienes una ganache de chocolte que puedes usar para relleno y cobertura.
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Nosotros ya te enseñamos a hacer una receta de ganache de chocolate, pero aquí te dejamos otro video con una receta diferente así que haz la que más te guste.