Para la hora del té o café, esta receta de galletas caseras y sencillas son perfectas para la ocasión
Después de la pandemia es difícil salir a espacios con gran afluencia de gente, y que es mejor estar en casa con pocos amigos pasando el rato.
Y si quieres consentir a tus invitados puedes preparar varias galletas de azúcar y acompañarlas con un buen té, café o chocolate caliente.
Pero descuida las recetas que taremos para ti son muy sencillas y fáciles de hacer así que prepararlas unas horas antes de tu reunión y disfrútalas como quieras. ¡Son tres opciones distintas!
Receta de galletas caseras ¡son súper sencillas de cocinar!
Estas galletas con mermelada de fresa te van a encantar y aquí te decimos cómo hacerlas paso a paso.

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Ingredientes
- 250 gramos de harina de trigo
- 200 gramos de azúcar
- 150 gramos de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gramos de mermelada de fresa
Modo de preparación
- Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla. Una vez lista la consistencia arenosa añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla, mezcla y deja reposar 30 minutos.
- En una superficie plana enharina todo y coloca la masa.
- Estira la masa con ayuda de un rodillo y con un cortador de galletas haz las figuras. (En caso de no tener cortador puedes usar la superficie de un vaso.
- Cocina en el horno durante 15 minutos, ¡no te pases de tiempo!
- Saca deja enfriar y decora con mermelada de fresa.
- Mete 5 minutos más las galletas al horno, deja enfriar y ahora sí ¡a disfrutar!
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Galletas de azúcar rellenas de crema pastelera

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Ingredientes
Para las galletas
- 200 gramos de Harina de trigo
- La yema de un huevo
80 gramos de azúcar glass - 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 pizca de Polvo de hornear
- 50 gramos de mantequilla sin sal
Para la crema pastelera
- 200 g leche
- 1 huevo
- 20 g maicena
- 40 g azúcar
- 1 cucharadita extracto de vainilla
Modo de preparación
Receta para las galletas
- Mezcla la mantequilla con el azúcar glas, una vez hecho esto agrega la ralladura de naranja, la yema de huevo e integra muy bien los ingredientes.
- Con ayuda de un colador, tamiza la harina con el polvo para hornear y añádelo a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Haz una bola y lleva al refrigerador unos 10 minutos.
- En una superficie plana y enharinada, estira la masa con ayuda de un rodillo, corta y lleva a un horno previamente calentado a 180°C. Cocina durante 15 minutos.
- Saca y deja enfriar.
Para la crema pastelera
- En una olla añade la leche y deja calentar a fuego bajo.
- En otro bowl mezcla el azúcar con la yema de huevo. Bate con un batidor de globo.
- Ahora añade la maicena y la vainilla. Sigue mezclando y lleva a la leche caliente. Revuelve todo.
- A fuego medio sigue batiendo hasta que todo este espeso y tengas tu crema pastelera.
- Deja enfriar y rellena tus galletas.
- Si quieres decora con un poco de azúcar glas y ya quedó.
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Polvorones de naranja

Ingredientes
- 5 cucharadas ralladura de naranja
- 4 tazas harina de trigo
- 8 yemas de huevo
- 1 1/4 taza manteca vegetal
- Una lata leche condensada
- 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
- 1/2 taza azúcar glas
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 180°C. Mientras haz un círculo con la harina y al centro añade las yemas, la manteca, la leche condensada, ralladura de naranja y bicarbonato.
- Integra todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.
- Luego extiende la masa con un rodillo.
- Corta los polvorones, colócalos en una charola previamente engrasada y hornea durante unos 20 minutos.
- Por último espolvorea con azúcar glas ¡y a comer!
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Aquí te enseñamos un video con otra forma de hacer galletas pero ahora ¡en el microondas