More

    Receta de galletas caseras ¡son súper sencillas de cocinar!

    Publicidad

    Para la hora del té o café, esta receta de galletas caseras y sencillas son perfectas para la ocasión

    Después de la pandemia es difícil salir a espacios con gran afluencia de gente, y que es mejor estar en casa con pocos amigos pasando el rato.

    Y si quieres consentir a tus invitados puedes preparar varias galletas de azúcar y acompañarlas con un buen té, café o chocolate caliente.

    Pero descuida las recetas que taremos para ti son muy sencillas y fáciles de hacer así que prepararlas unas horas antes de tu reunión y disfrútalas como quieras.  ¡Son tres opciones distintas!

    Receta de galletas caseras ¡son súper sencillas de cocinar!

    Estas galletas con mermelada de fresa te van a encantar y aquí te decimos cómo hacerlas paso a paso.

    Te puede interesar: Postres con galletas oreo fáciles y rápidos de hacer

    Ingredientes

    • 250 gramos de harina de trigo
    • 200 gramos de azúcar
    • 150 gramos de mantequilla
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 200 gramos de mermelada de fresa

    Modo de preparación

    1. Mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla. Una vez lista la consistencia arenosa añade las yemas de huevo y la esencia de vainilla, mezcla y deja reposar 30 minutos.
    2. En una superficie plana enharina todo y coloca la masa.
    3. Estira la masa con ayuda de un rodillo y con un cortador de galletas haz las figuras. (En caso de no tener cortador puedes usar la superficie de un vaso. 
    4. Cocina en el horno durante 15 minutos, ¡no te pases de tiempo!
    5. Saca deja enfriar y decora con mermelada de fresa.
    6. Mete 5 minutos más las galletas al horno, deja enfriar y ahora sí ¡a disfrutar!

    No olvides compartirnos tus fotos con el hashtag #TrendyReceta

    Galletas de azúcar rellenas de crema pastelera

    Te puede interesar: Cómo hacer galletas de mantequilla

    Ingredientes

    Para las galletas

    • 200 gramos de Harina de trigo
    • La yema de un huevo
      80 gramos de azúcar glass
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 1 pizca de Polvo de hornear
    • 50 gramos de mantequilla sin sal

    Para la crema pastelera

    • 200 g leche
    • 1 huevo
    • 20 g maicena
    • 40 g azúcar
    • 1 cucharadita extracto de vainilla

    Modo de preparación

    Receta para las galletas

    1. Mezcla la mantequilla con el azúcar glas, una vez hecho esto agrega la ralladura de naranja, la yema de huevo e integra muy bien los ingredientes.
    2. Con ayuda de un colador, tamiza la harina con el polvo para hornear y añádelo a la mezcla hasta obtener una masa homogénea.
    3. Haz una bola y lleva al refrigerador unos 10 minutos.
    4. En una superficie plana y enharinada, estira la masa con ayuda de un rodillo, corta y lleva a un horno previamente calentado a 180°C. Cocina durante 15 minutos.
    5. Saca y deja enfriar.

    Para la crema pastelera

    1. En una olla añade la leche y deja calentar a fuego bajo.
    2. En otro bowl mezcla el azúcar con la yema de huevo. Bate con un batidor de globo.
    3. Ahora añade la maicena y la vainilla. Sigue mezclando y lleva a la leche caliente. Revuelve todo. 
    4. A fuego medio sigue batiendo hasta que todo este espeso y tengas tu crema pastelera.
    5. Deja enfriar y rellena tus galletas.
    6. Si quieres decora con un poco de azúcar glas y ya quedó.

    Comparte tus creaciones en las redes sociales con nuestro hashtag #TrendyReceta

     Polvorones de naranja

    Ingredientes

    • 5 cucharadas ralladura de naranja
    • 4 tazas harina de trigo
    • 8 yemas de huevo
    • 1 1/4 taza manteca vegetal
    • Una lata leche condensada
    • 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
    • 1/2 taza azúcar glas

    Modo de preparación

    1. Precalienta el horno a 180°C. Mientras haz un círculo con la harina y al centro añade las yemas, la manteca, la leche condensada, ralladura de naranja y bicarbonato.
    2. Integra todos los ingredientes hasta obtener una masa suave.
    3. Luego extiende la masa con un rodillo.
    4. Corta los polvorones, colócalos en una charola previamente engrasada y hornea durante unos 20 minutos.
    5. Por último espolvorea con azúcar glas ¡y a comer!

    Comparte tus creaciones en las redes sociales con nuestro hashtag #TrendyReceta

    Aquí te enseñamos un video con otra forma de hacer galletas pero ahora ¡en el microondas

    YouTube
    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS