Receta: cómo preparar un mini trompo al pastor casero

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Ya sea porque quieres celebrar alguna fecha en especial o simplemente porque no te quieres quedar con el antojo, aprende a preparar un sabroso mini trompo al pastor casero

Aprende a preparar un mini trompo al pastor casero y ármate unos ricos tacos y comparte con tu familia y amigos.

Nadie puede resistirse a un suculento taco al pastor acompañado de su merecida salsa picosa, piña y limón. Sí, piña, aunque bueno si se la quieres quitar… ¡aquí no se juzga!

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Antes de lanzarte a la aventura culinaria más deliciosa que puede haber, es necesario que sepas que sí o sí debes preparar el adobo para la carne.

El adobo es uno de los elementos que más hay que cuidar para que tus tacos sepan ‘al pastor’.

Hay muchas recetas sobre cómo hacer un mini trompo al pastor y cada una tiene un adobo muy diferente, pero sin duda lo que no debe faltar es el achiote.

Así que te invitamos a que experimentes, pruebes y elijas tu adobo favorito. Nosotros aquí te dejamos esta opción.

¿Qué necesitas?

Receta para aprender a cocinar un mini trompo al pastor desde casa

Para el adobo

  • 5 chicles guajillos secos y desvenados
  • ½ cebolla
  • ½ taza de achiote
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼  taza de jugo de piña
  • Pimienta molida (al gusto)
  • Orégano seco (al gusto)
  • Sal (al gusto)

Para la carne

1 kilo de lomo de puerco

1 piña, pelada y descorazonada

Rebanadas de piña (para acompañar los tacos)

Modo de preparación

Receta para aprender a cocinar un mini trompo al pastor desde casa y comer ricos tacos

Para el adobo, necesitas poner en un comal el chile guajillo, el ajo y la cebolla, espera a que se doren bien y luego pásalo a la licuadora. Añade el jugo de piña, el vinagre blanco, el orégano y licúa perfectamente. Coloca el adobo sobre el lomo de cerdo, salpimienta al gusto y deja marinar la carne durante una hora.

Para la carne y hacer el mini trompo al pastor necesitas con  la ayuda de la piña hueca clavar unos palitos e ir insertando uno por uno los trozos de carne hasta que tengas un bultito bastante grande. Pon sobre una charola y cocina en el horno durante 40 minutos.

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Si te quedó algo de adobo puedes sacar cada 15 minutos y bañar la carne al pastor, así quedará más jugosa.

Acompaña con tortillas, cebolla, cilantro, piña, limón y salsa picante. ¡Provechito!

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