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    RECETA ¿Cómo preparar Café Chai casero y que beneficios tiene?

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    Aprende a preparar un delicioso café chai casero siguiendo una fácil receta. Disfruta de sus beneficios e increíble aroma especiado

    En esta ocasión te traemos un sensacional receta para preparar de forma fácil y rápida un café chai latte casero, una bebida con muchos beneficios y un delicioso sabor. Este café especiado con o sin cafeína, también se puede hacer con leche (o bebida vegetal) y con té. Hay muchas fórmulas para hacer este tipo de infusiones, pero nosotros te compartimos una forma fácil de prepararlo.

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    El término “chai” va normalmente acompañado de la voz “masala”, que se traduce como “mezcla”, haciendo referencia a las especias. Por su parte, chai se traduce como , así que un “masala cha” es un “té con especias”, y es tradicional de la India.

    Si piensas tomar tu café chai casero por la mañana, puedes prepararlo con café normal, pero para el té o café de media tarde puedes optar por un descafeinado, usando café soluble. A continuacipon te dejamos la receta para un café chai descafeinado.

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    Ingredientes

    • 8 cucharadas soperas de café soluble (descafeinado o con cafeína)
    • 2 cucharadas soperas de canela en polvo
    • 1 cucharada de postre de jengibre en polvo
    • 1 cucharada cafetera de pimienta negra molida
    • Media cucharada cafetera de clavo en polvo
    • 1 cucharada cafetera de cardamomo molido
    • 3/4 de cucharada sopera de cacao puro en polvo (si se quiere chocolateado)
    • 1 cucharada cafetera de nuez moscada en polvo
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    Las especias son ingredientes esenciales para un buen café chai casero

    Preparación

    1. Muele todas las especias. El café granulado no necesita ninguna preparación, pues ya está hecho para que se disuelva bien cuando se mezcla con agua, leche o cualquier bebida caliente
    2. Para moler el cardamomo o los clavos, puedes utilizar un molinillo de café. La pimienta negra puedes molerla también o sacarla del molinillo de especias. La nuez moscada normalmente se ralla fácilmente
    3. Una vez que tengas todas las especias en polvo, simplemente mezclalas entre ellas y con el café soluble, ya sea con cafeína o sin ella. Aunque también está la opción de preparar sólo la mezcla de especias y añadirlas a un café recién hecho
    4. En caso de querer té en lugar de café, la preparación será la misma, mezclando las especias con té negro (o con el que se prefiera)
    5. Cuando esté preparada la mezcla de café y especias, conviene pasarla a un tarro con tapa hermética y guardarla en un lugar oscuro, donde no reciba la luz directa, para que preservar al máximo el aroma y el sabor. Las primeras veces conviene no hacer mucho para saber cuánto se tarda en gastar y para probar si las proporciones que usamos son de nuestro completo agrado

    Como es nuestra costumbre, te dejamos un tutorial en vídeo para que preparas tu propio café chai latte casero y disfrutes de sus beneficios. Recuerda que nunca es demasiado café pero tampoco te excedeas.

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