De sencilla preparación, las pupusas son una de las entradas más consumidas en El Salvador y su receta es muy fácil de aprender
Antes de que lo digas, estás en lo correcto, este exquisito platillo se parece mucho a nuestras adoradas gorditas pero ambas tienen un sello especial que las distingue. Las pupusas forman parte de la gastronomía típica de El Salvador, por lo que constituyen un plato muy popular en la zona y su receta es muy fácil de seguir.

Con deliciosas combinaciones de ingredientes tradicionales como queso, frijoles y vegetales, además otros más singulares entre carnes y mariscos, las pupusas hacen que el desayuno o la cena se convierta una exquisita experiencia gastronómica.
En cualquier rincón de El Salvador se encuentra una diversidad de opciones para degustar este exquisito platillo como desayuno, almuerzo o cena. Actualmente las pupusas tradicionales tienen como base del sabor el queso, combinado con frijol, ayote, chipilín, hongos, espinaca, papelillo, cochinito y loroco. Aunque también hay recetas de pupusas con un solo ingrediente como solo queso, frijol o chicharrón.

Receta para preparar una deliciosas pupusas salvadoreñas
Aprende a preparar unas exquisitas pupusas tradicionales de El Salvador con esta fácil receta y conquista el corazón y estómago de todos.
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Ingredientes
Aunque estas pupusas van con chicharrón, también puedes rellenarlas con solo queso, frijoles, pollo o carne.
- 1 kilo de harina de maíz
- 500 gramos de queso mozzarella
- 3 tazas de agua
- 1/2 kilo de chicharrón

Preparación
- Mezcla la harina de maíz, con agua hasta formar la masa
- Prepara el quesillo o queso mozarella hasta que no queden grumos
- Haz una tortilla, coloca en el centro el quesillo o queso mozarella, palmea hasta formar una tortilla mediana
- Es opcional si quieres utilizar el chicharrón y los frijoles molidos con el quesillo al centro de la tortilla
- Colócalas en una plancha cocinar hasta que este cocida y salga el queso de la tortilla
- Listo, tus deliciosas pupusas están listas para que las disfrutes
TIP: Puedes acompañar tus pupusas con un poco de repollo (col blanca) picado y salsa de tomate natural.
A lo largo y ancho de nuestro país podrás encontrar gran variedad de sabores de “pupas”, como también son conocidas, pues en los últimos años se ha dado una revolución del sabor en el platillo típico, emprendedores han optado por dejar volar su imaginación y probar combinación de sabores agradables al paladar salvadoreño.