Conoce la deliciosa receta del pastel imposible rápido, un clásico que puedes hacer en tu casa para consentir a tu familia o tus invitados
Existen muchas recetas de pasteles en internet, ya sea un tutorial en TikTok o YouTube, o con temáticas tan variadas como Among Us, uno de los videojuegos de moda en todo el mundo. Pero como lo clásico nunca pasa de moda, te traemos la receta del pastel imposible rápido (con horno). Con este delicioso postre podrás complacer el paladar de tu pareja, amigos o familia, en especial a los amantes del chocolate.
El pastel imposible es un postre perfecto para preparar con los más pequeños. Cuando veas sus caras llenas de ilusión cuando desmoldes el pastel, sabrás que el esfuerzo valió la pena. Está riquísimo y lo tendrás listo en un momento. Tiene dos texturas y dos sabores totalmente diferentes que juntos en la boca son una pasada.
Ingredientes (Para 8 personas)
- 125 gramos de chocolate para fundir
- 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 125 gramos de azúcar (1/2 taza)
- 80 gramos de harina de trigo (2/3 de taza)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- Una pizca de sal
Para el flan:
- 300 mililitros de leche (1 taza y 1/4()
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar (1/2 taza)
- Para el caramelo:
- 1/3 de taza de azúcar
- 3 cucharadas de agua
Te puede interesar: ¿Cómo hacer manteconchas? Recetas de pan dulce mexicano
Preparación
- Prepara el molde y rocíalo con spray desmoldante, o un poco de mantequilla
- Ahora prepara el caramelo: Pon el azúcar en una cazuela al fuego y añade el agua necesaria para mojar el azúcar. No hay que hacer nada, solo esperar a que se dore el azúcar. Vierte el caramelo al molde cuando adquiera el color dorado que te guste
- Introduce una bandeja con agua en el horno para hacer el baño maría con el horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo
- Prepara el brownie: Derrite la mantequilla en el microondas. Troza el chocolate y déjalo en un bol. Vierte la mantequilla en el bol del chocolate y mezcla hasta que se derrita el chocolate por completo. En otro bol, pon 3 huevos, añade el azúcar y mezcla con una batidora
- Añade el chocolate cuando los huevos hayan blanqueado y bate de nuevo. Añade la harina, una pizca de sal y el cacao en polvo. Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Vierte la mezcla al molde. Mueve un poco el molde para nivelar el brownie
Es hora del flan
- Pon los huevos en un bol e incorpora el azúcar. Bate e incorpora la leche. Sigue batiendo hasta mezclar bien todos los ingredientes. Vierte el flan en el molde a través de una cuchara vuelta del revés para que caiga de forma suave.
- Cubre el molde con papel de aluminio y llévalo al horno. Coloca el molde en el horno dentro de la bandeja con agua. Hornea durante una hora o una hora y cuarto a 180 o 190 grados
- Déjalo enfriar, primero a temperatura ambiente, y después en el refrigerador unas 3 horas
- Desmolda el pastel y ¡listo! Ya puedes servir
Y no te preocupes no tienes horno, aquí te dejamos la receta del pastel imposible sin horno.