La pasta italiana es una de los platillos más amados y por eso hay muchas recetas caseras fáciles para prepararla. Aquí te dejamos algunas
Si estás buscando un sabor muy tradicional, pasta italiana es tu mejor opción, además de que prepararlas es muy fácil gracias a las recetas caseras y originales que te compartimos en este nota. Así pon atención y descubre cual de estas pastas se convertirá en tu favorita.
Penne al limón
Desde el Mar Mediterráneo no podía faltar la deliciosa pasta de penne al limón:
Ingredientes
- 400 gramos de pasta penne
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de crema
- 2 tazas de hojas de albahaca
- 1 taza de vino blanco
- 1 limón amarillo exprimido
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 taza de parmesano rallado
Preparación
- Cuece la pasta en agua hirviendo hasta que esté suave
- Mientras tanto sofríe el ajo con la mantequilla, cuando comience a hervir agrega el vino blanco, deja hervir unos minutos
- Agrega el jugo de limón, ralladura y crema. Integra la pasta y espinaca, salpimienta
- Sirve y termina con el parmesano
Pesto genovés
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de hojas de albahaca frescas
- Un ramito de perejil fresco
- Piñones
- Queso parmesano
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Machaca el diente de ajo con los piñones en un mortero
- Agrega la albahaca, el perejil y continúa machacando hasta obtener una pasta
- Añade el aceite de oliva, el queso rallado y de 2 a 3 cucharadas del agua hirviendo donde se cuece la pasta
- Machaca un minuto más hasta lograr una pasta suave
- Pon la salsa a punto de sal
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Pasta con tomate y albahaca (pasta al pomodoro all’italiana)
Una de las recetas de pasta más famosas del mundo: la pasta al pomodoro. El único receto para prepararla está en utilizar tomates de buena calidad, frescos o en conserva, y albahaca fresca.
Ingredientes (Dos porciones)
- 160 gramos de spaghetti
- 350 gramos de tomate
- 2 ramitas albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Aceite virgen de oliva
- Sal
Preparación
- Raya o pela los tomates
- Dora el diente de ajo en una paella, con 2 cucharadas de aceite de virgen de oliva
- Retira el ajo y añade el tomate
- Deja reducir la salsa durante unos 15 minutos
- Prueba y corrige la sal si es necesario. (Si notas que está muy ácida, puedes poner un poco de azúcar para equilibrarla)
- Apaga el fuego, mete la albahaca en la salsa, remueve y deja tapada la paella o cazo por 10 minutos
- Hierve la pasta en abundante agua salada
- Incorpora la pasta a la salsa cuando esté casi al dente, junto a medio cucharón de agua de cocción
- Saltea la pasta durante 30 segundos y luego sirve
Cerramos esta nota de recetas caseras y fáciles de pasta italiana con un tutorial para preparar una pasta con salsa Arrabbiata: