Esta receta de papas de gajo horneadas con queso parmesano y ajo es perfecta para ofrecer un aperitivo en tus fiestas y reuniones
Las papas a la francesa quedarán en segundo lugar después de que aprendas a preparar éstas. La exquisitez de este platillo te dejará con las ganas de hacerlo más de una vez a la semana, ¡te lo aseguramos! Te compartimos la receta fácil de unas ricas papas con queso parmesano y ajo.

Sabemos que una receta no es suficiente, así que en Ciudad Trendy te compartimos tres recetas de este delicioso y exquisito platillo:
Papas con parmesano y ajo
Ingredientes
- 3 o 4 papas grandes cortadas en gajos
- 4 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 1/2 taza de queso rallado parmesano



Preparación
1. Precalienta el horno a 200 grados, deja lista una bandeja para hornear ligeramente engrasada.
2. Corta las papas en forma de gajos. Una vez cortados colócalos en un tazón grande con aceite de oliva y mézclalo bien, una vez impregnado de aceite espolvoreales queso rallado, sal y ajo en polvo de modo que estos quedes completamente cubiertos.
3. Pasa los gajos cubiertos a la bandeja engrasada y ponlos en el horno durante 35 minutos hasta que veas que se encuentran doradas.
Receta de papas al horno crujientes
- 4 papas grandes limpias y sin pelar cortadas a lo largo
- 4 cucharadas colmadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal fina
- 2 cucharaditas de ajo en polvo o ajo picado fresco
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Un puñado de cilantro fresco picado
- Salsa agria (opcional)
Te puede interesar: La Chilakleta: Los chilaquiles en bicicleta de León, Guanajuato
Preparación
- Pre calienta el horno a temperatura alta y pon aceite en una bandeja
- Coloca en un bol el aceite de oliva, el queso parmesano, el ajo, la pimienta y la sal
- Pon las papas en la bandeja con la piel hacia abajo
- Baja la temperatura del horno y cuécelas durante unos 40 minutos o hasta que las notes tiernas
- Esparce el cilantro picado por encima y disfrútalas acompañadas con la salsa agria
- También puedes comerlas como acompañamiento de pollo, pescado o carne de res



Papas a la TikTok
Ingredientes
- 3 papas grandes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de paprika
- 2 cucharaditas de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/3 taza de queso parmesano
- Sal al gusto
Preparación
- Mezcla en un recipiente todos los ingredientes a excepción de la papas, el queso y la sal
- Corta las papas en gajos grandes y luego bate en las mezcla que hiciste anteriormente
- Coloca en una charola las papas y agrega el queso parmesano sobre ellas. Puedes ponerle sal al gusto
- Mete la charola al horno a 200 grados y cocina de 35 a 40 minutos
- Agrega más queso parmesano y perejil picado si lo prefieres
- ¡Disfruta!
TIP DE COCINA: Puedes acompañar tus papas con un aderezo preparado a base de mayonesa, crema, cilantro, perejil y un toque de sal. Estas papas se convertirán en las favoritas de tus invitados.
Para cerrar te dejamos un vídeo de esta sabrosa receta de papas con parmesano y ajo: