UN POCO MAS

    Helado de chile en nogada ¡tenemos la receta!

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    ¡Ya es temporada! Y por eso te enseñamos a preparar un buen chile en nogada peeeero en una versión muy diferente ¡en helado! Sí, prepárate a probar el helado de chile en nogada, la receta es muy fácil

    Agosto y septiembre es de las mejores épocas del año ¿pooor? Fácil, hay chiles en nogada.

    Los chiles en nogada es un platillo tradicional de México en el que se rellena un chile poblano con carne molida (de res ocerdo) y combina con frutas y semillas como manzana, durazno, piñón, nuez, almendra, etc. Y después se baña con una salsa semi salada con crema y nuez de castilla y se acompaña con granada para darle todo el color. ¡Deli!

    Es un platillo que es de temporada y por eso cuando comienzan los chiles en nogada por toda la ciudad y en algunos estados del país es que muchos aprovechan para comer todos los que se puedan porque si no se hace uno se quedará con el antojo hasta el otro año. ¿Te imaginas? ¡Qué horror!

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    Por eso hay que aprovechar la temporada y comer chiles en nogada en todas sus presentaciones en la forma tradicional, con capeado, sin capeado, en hamburguesa, sushi o helado.

    Y por eso te traemos esta receta de helado en nogada que te va a encantar así que mira bien la receta y cocina para ti y tu pareja, amigos y familia. ¡A darle!

    Helado de chile en nogada ¡tenemos la receta!

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    Ingredientes

    • 2 tazas de nuez de castilla (sin cáscara)
    • 1 taza de leche
    • 1 tapita de vainilla
    • 3 yemas de huevo
    • 1/2 taza de azúcar
    • 200 gr de queso fresco
    • 2 tazas de crema para batir
    • 2 cucharadas de jerez o vino blanco dulce
    • 1 taza de granada pelada
    • un chile poblano (asado y pelado) (opcional)

    Modo de preparación

    Foto: Jafet Moz para Almanaque

    Helado de chile en nogada

    1. Licúa la leche, la nuez, la vainilla, la mitad medio chile poblano y el jerez o vino blanco y en una olla calienta a fuego medio. ¡Ojo! No tiene que hervir.
    2. En un bowl bate las yemas de huevo y el azúcar, hazlo a punto de listón y añade de poco a poco la leche caliente.
    3. Ahora regresa la mezcla y calienta nuevamente. ¡No tiene que hervir!
    4. En un bowl junta el queso con la crema batida hasta que tengas una pasta grumosa y añade a la mezcla que tienes calentando. Una vez que se integren los ingredientes lleva a la licuadora de nuevo y llévalo a un recipente.
    5. Si deseas un sabor más concentrado puedes añadir más jerez o vino blanco, solo cuida las cantidades o la nogada no sabrá a nada.
    6. Refrigera durante 4 o 5 horas y de vez en cuando mueve la mezcla para quitar las finas capas de hielo que se forman.
    7. Ahora sirve en un tazón y si quieres decora con pequeñas rajas de la otra mitad del chile poblano, añade la granada ¡y disrfuta!

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    Si quieres otra forma de hacer helado de nogada a continuación te dejamos un video

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