More

    RECETA: Aprende a preparar unas ricas galletas de mantequilla caseras

    Publicidad

    La receta para hacer galletas de mantequilla caseras es muy fácil de seguir y lleva pocos ingredientes. Nosotros te la compartimos para que disfrutes de su delicioso sabor

    Aunque Navidad ya pasó, nunca es mal momento para darte un gusto y disfrutar de un delicioso postre. Para hacerlas unas ricas galletas de mantequilla caseras sólo tendrás que seguir la sencilla receta que te compartimos más adelante.

    Galletas-de-mantequilla-caseras-receta-2
    ¿Quién no ama las galletas de mantequilla de la abuela en Navidad?

    Lo mejor de todo es que solo necesitarás un puñado de ingredientes básicos y unos moldes (estos son 100 por ciento indispensables). En caso de no tener moldes, puedes improvisar con un vaso pequeño que tengas a la mano en tu cocina. Al final obtendrás galletas de mantequilla caseras perfectamente redondas, lo que las hace muy apetitosas.

    Ingredientes (20 piezas)

    Mantequilla-ingrediente
    No pueden llamarse galletas de mantequilla sin su principal y delicioso ingrediente
    • 325 gramos de harina
    • 150 gramos de mantequilla con textura de pomada (a temperatura ambiente)
    • 2 cucharadas de esencia de vainilla
    • 150 gramos de azúcar
    • 1 huevo
    • Una pizca de sal

    Preparación

    La preparación de las galletas es muy sencilla, solo sigue estos pasos y todo saldrá de maravilla:

    • Primero vamos a poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol junto al azúcar. Lo mezclamos todo con un tenedor o una cuchara
    • Cuando logres una masa homogénea, añade el huevo y las dos cucharadas de esencia de vainilla. Vuelve a mezclar todos los ingredientes hasta conseguir de nuevo una masa homogénea
    • Después agrega la harina y la pizca de sal. Como tal vez ya sabrás, aunque es una receta dulce, la sal potencializa el sabor y ayuda a que las galletas de mantequilla caseras sean más esponjosas. Enseguida mezclamos e integramos todos los ingredientes con la mano. Como resultado tendrás una bola de masa solida pero que se pegará un poco en las manos (no te asustes, es una buena señal)
    Preparacion-galletas-mantequilla-caseras

    Te puede interesar: Gelatina de chocolate con conejitos de Turín: checa esta fácil receta

    • Tapamos la masa y la metemos al refrigerador, donde la dejaremos entre una y dos horas. Lo ideal es que la masa se enfríe y se compacte, aunque no demasiado o nos costará mucho dar la forma de galleta después
    • Cuando este lista, es momento de colocar la masa en la mesa y darle fuerte con un rodillo (o una botella de cristal) para estirarla. Estará lista cuando tenga más o menos un dedo de grosor aproximadamente
    • Ahora estás listo para darle forma a las galletas con los moldes que hayas elegido
    • Cuando no quede más espacio en la masa para hacer más galletas, solo tómala y hazla bolita. Estira de nuevo con el rodillo y vuele a empezar con este paso. vuelta a empezar
    Galletas-de-mantequilla-caseras-receta-4
    • Finalmente llegamos al último paso. Cuando estén todas las galletas hechas, colócalas sobre papel de horno, encima de la misma placa de hornear. No olvides darles una pequeña separación entre ellas ya que van a crecer. Ahora mételas al horno previamente calentado a 180 grados centígrados, arriba y abajo. Un tip es que las pongas en la reja más cercana a la resistencia de arriba del horno. Ahora vigila constantemente porque en solo 10 minutos o menos estarán cocinadas y es muy fácil que se quemen

    ¡LISTO! Ya están listas tus deliciosas galletas de mantequilla caseras. Lo mejor es que estas galletas duran dos o tres días una vez hechas, pero estamos seguros que se acabaran muy pronto.

    Si no dispones de mucho tiempo, te dejamos un tutorial en YouTube para que prepares tus galletas en muy poco tiempo y con sólo 4 ingredientes:

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS