Nada mejor que disfrutar de un deliciosos fondue de chocolate y aquí te decimos como prepararlo con una receta muy fácil y rápida
Este platillo es tradicional de Suiza, específicamente del norte de los Alpes y se ha extendido a lo largo del mundo, obteniendo gran popularidad principalmente en Francia e Italia. Aunque la receta más popular es el fondue de queso, existen muchas variedades como el de chocolate o el de carne.

Este platillo es delicioso y elegante, uno en el que puedes sumergir trozos de pan, frutas o carne en queso, chocolate o una exquisita salsa. La forma de prepararlo es muy sencilla y rápida de aprender.
¿Cómo preparar un fondue en casa?
Ahora que sabemos que es un fondue es hora de pasar de la teoría a la práctica y preparar este rico postre en casa. Para lograrlo te compartimos dos recetas muy fáciles de seguir. Una es de chocolate y otra de carne
Antes de empezar debes saber que el recipiente donde se elabora se llama caquelon, que es básicamente una cazuela de porcelana, barro o hierro donde se mezcla los ingredientes deseados hasta derretirse. Para que el contenido no se corte o enfríe, se pone debajo una flama para mantenerlo a buena temperatura.
Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 1 kilogramo de piña
- 1 mango (300 gramos)
- 12 aguaymantos (100 gramos)
- 250 gramos de fresas
- 250 gramos de uvas despepitadas
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Preparación
- Pela la piña, quita la parte dura del centro y córtala en dados.
- Pela el mango y cortarlo en dados
- Reparte la fruta en 6 platos individuales y refrigera
Para el fondue
- Coloca el chocolate y la crema en una olla pequeña. Lleva a fuego lento sin dejar de remover, hasta que el chocolate se haya derretido
- Agrega el pisco y mueve bien hasta que la mezcla quede lisa. Coloca el recipiente sobre un quemador para mantener caliente el chocolate
- Reparte los platos con frutas entre los comensales y ofrece tenedores de fondue o palitos para ir mojando las frutas en el chocolate
Fondue de carne
Al fondue de carne se le conoce también como bourguignonne. Tiene su origen en la región francesa de Borgoña, la cual se dedica a la crianza de ternera y res.
Ingredientes
- 1/2 kilo de ternera en cubos
- 3 tazas de aceite
- Media cucharada de tomillo
- Sal
- Pimienta
- Diferentes salsas

Preparación
- Salpimenta la ternera, envuelve en papel aluminio y refrigerar
- Calienta el aceite a fuego alto en el caquelon hasta hervir
- Sumerge los cubos de ternera y freír en el aceite
- Remojar los trozos de carne en la salsa de tu preferencia
Cerramos esta nota con el paso a paso de como preparar un fondue de queso de forma fácil y rápido: