Muchos no saben como preparar birria de res, uno de los platillos más populares del país, pero con nuestras recetas será muy fácil lograrlo
La birria de res es un platillo mexicano amado por muchos y si sabes como preparar este manjar es mucho mejor. Así que ya no busques más y sigue la receta que Ciudad Trendy trae para ti y descubre como preparar esta exquisita comida.
NOTA: Hay quienes prefieren acortar el tiempo de la elaboración. En ese caso puedes hacer uso de una olla exprés.

Receta fácil para hacer birria de res
Aprender a como hacer birria de res es más sencillo de lo que crees, solo necesitas la receta y los ingredientes necesarios para que te quedé deliciosa.
Ingredientes
- 8 chiles guajillo
- 8 chiles pasilla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 clavo
- 2 kilos de carne de res para birria (pecho o chamorro)
- 1 cucharadita de comino
- 4 cucharadas de cebolla picada
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de chile seco

Preparación
- Hidrata los chiles y lícualos con el ajo, la cebolla, el clavo, el comino y el orégano
- Marina la carne en la salsa durante mínimo cuatro horas
- Colócala en una olla con tres litros de agua. Cocina a fuego medio durante tres horas o hasta que notes que la carne está suave. Sirve con un poco de cebolla picada y chile seco
También puedes seguir los pasos del vídeo tutorial para preparar birria de res:
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Tacos de birria estilo Jalisco
La birria es, en la gastronomía jalisciense, un plato a base de carne de borrego (aunque ya vimos que en otras regiones se prepara con carne de chivo o de res), preparado en salsa de muchas especias y chiles. Pero para que te deleites tu paladar con este delicioso platillo, te compartimos la manera de preparar unos tacos de birria de res estilo Jalisco.
Ingredientes
- 1 kilo y medio de carne de res cortada en tozos
- 3 chiles anchos
- 3 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 9 granos de pimienta
- 1/2 rama de canela
- 1/2 cucharada de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de orégano
- 1 taza de cerveza
- 1/2 cucharada de ajonjolí tostado
- Vinagre y sal

Preparación
- Tuesta los chiles y quita los tallos, semillas y las venas
- En una sartén pon a tostar el ajonjolí, los clavos, la pimienta , la canela y el ajo
- Agrega el chile, la cerveza, el laurel, orégano, tomillo, unas gotas de vinagre y sal. Deja hervir por 10 minutos
- Muele todos los ingredientes en la licuadora
- Con el adobo que acabas de preparar, unta las carnes perfectamente y deja marinar por toda la noche (las dejas en el refrigeradror)
- Al día siguiente pon la carne en una olla y cubre con papel aluminio, después tapa y sella las orillas muy bien con masa de maíz o papel aluminio
- Cocina al horno a 160 grados centígrados por 2 horas (media hora por cada medio kilo, precalienta el horno media hora)
- Saca del horno y cuando se enfríe un poco retira la tapa
- Si la carne se seca mucho, agrega una taza de agua o de cerveza y ponla a hervir por 15 minutos
- ¡Arma los tacos que desees y disfruta!
También hay vídeo de como preparar estos exquisitos tacos de birria de res estilo Jalisco: