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    Cómo marinar carne: los mejores trucos y consejos para tu parrillada

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    ¿Tienes algún evento importante y quieres celebrarlo en familia? Descuida aquí en Ciudad Trendy te enseñamos cómo marinar carne con los mejores trucos y consejos para tu parrillada

    Todos alguna vez hemos ido a una parrillada o disfrutado de una buena carne asada en una tarde con amigos.

    Y para ser el el parrillero estrella lo mejor que puedes hacer es preparar una carne con el mejor sazón y sabor. ¿Cómo? Aquí te dejamos algunos tips. Apunta bien y sigue el paso a paso.

    Cómo marinar carne

    En ocasiones para tener un sabroso trozo de carne es importante marinarla previamente.

    Para marinar la carne se necesita una mezcla de aceite, sal, condimentos y un líquido ácido como vinagre, alcohol o jugo de cítricos.

    Hoy en día existen diferentes recetas que nos explican cómo marinar carne de res, cerdo, pollo o pescado y que brindan sabores exquisitos en los platillos.

    También ten en cuenta que hay diferentes tipos de marinadas como son las cocinadas; las secas; las crudas; las instantáneas.

    ¿Cuál es la mejor manera de marinar la carne?

    Una vez que hayas elegido la mezcla, cuida que la cantidad del jugo de marinado no sea mucho o la carne se concentrará y perderá su sabor y el punto aquí es encontrar el equilibrio.

    Cuida que por cada kilo sean aproximadamente 250 militros del marinado.

    Por otra parte, es mejor sellar la carne en una bolsa al vacío para que la proteína esté en contacto con todos los ingredientes y pueda concentrar sus aromas y sabores.

    ¡Ojo! Cuida que tu recipiente sea de vidrio, plástico o acero inoxidable, nunca de aluminio o la carne perderá sabor y cambiará de color. ¡Ten mucho cuidado!

    Cuáles son los ingredientes más utilizados para marinar la carne

    • Ajo y cebolla
    • Cerveza
    • Jugo de cítricos (Naranja, limón, etc)
    • Vinagre
    • Especias (sal, pimienta, comino)
    • Vino tinto
    • Aceite de olivo
    • Hierbas aromáticas (albahaca, eneldo, romero, etc)
    • Miel
    • Mostaza
    • Chiles secos
    • Achiote

    ¿Qué es macerar en cocina?

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    Cuándo vamos a ser los parrilleros de nuestra carne asada es muy normal que busques cuál es el mejor marinado para una carne asada y veas entre las recetas algún macerado incluido, pero ¿son lo mismo? La respuesta es: no.

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    Cuando maceramos un alimento en crudo necesitamos remojar durante un tiempo algún licor acompañado de hierbas y especias para conservarlos mejor durante más tiempo y que sean más aromáticos.

    ¿Cuánto tiempo debo marinar la carne?

    Para determinar cuánto tiempo marinar la carne hay que saber el tipo de carne y su dureza, entre más grande sea el corte y más firme la proteína mayor debe ser el tiempo del marinado.

    ¿Se puede reutilizar el marinado de la carne?

    No, debido a que usaste el marinado en carne cruda este líquido no puede reutilizarse y es mejor desecharlo para prevenir enfermedades como la salmonella.

    ¿Cómo preparar la carne para asar?

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    ¡Ahora sí se viene lo bueno! ¡Poner toda la carne al asador! Pero antes ¿Qué debes tomar en cuenta?

    • Puede sonar obvio, pero nunca está de más decir que cuides que tu asador este limpio para tener un mejor sabor de la proteína.
    • La carne debe estar a temperatura ambiente.
    • Precalienta la parrilla y coloca unos brochetazos de aceite para que la carne no se pegue.
    • Cuida la temperatura de tu asador, recuerda que debe estar bien caliente para tener un mejor cocimiento de la proteína.
    • Una vez que coloques la carne al asador, no la voltees contantemente. Lo ideal es esperar 5 minutos entre lado y lado para tener un mejor cocimiento. De hecho con una sola vez que lo hagas es más que suficiente.
    • Deja reposar la carne en una superficie tibia por unos minutos para que mantenga sus jugos y textura.

    Trucos y consejos para tu parrillada

    • Cuida la altura de la parrilla, si queda muy cerca del fuego la carne se quemará.
    • Empieza por los cortes pequeños y termina con los más grandes, por ejemplo: puedes comenzar con los trozos de chorizo o chistorra y pasarte a las alitas o brochetas para así cerrar con broche de oro con los buenos cortes de carne como un chuletón, sirloin, rib eye, t-Bone, new york steak, ect.
    • Los expertos parrilleros recomiendan sazonar la carne con pimienta y sal justo cuando ya está cocida, nunca cuando está en la parrilla esto para no arruinar el sabor previo del marinado y dejarlo al gusto individual. ¡Tú decides!
    • Una vez que ya asaste toda la carne, no te olvides de revisar que la parrilla quedó bien apagada para así evitar accidentes.

    Ahora sí ya sabes cómo marinar la carne como todo un experto así que pon a prueba tus conocimientos y prepara una apetitosa carne asada con tus amigos o familiares. ¡Buen provecho!

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