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    Cómo hacer tamales caseros

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    Checa esta receta y mira cómo hacer tamales caseros de manera rápida y sencilla

    Dulces o saladitos, los tamales son indispensables en un desayuno. Los puedes comer con o sin bolillo (si es que no eres chilango) pero eso sí todos sabemos que van muy bien acompañados de un atole bien calientito o una taza de chocolate.

    Y como sabemos que en ocasiones el antojo no puede esperar, por eso te traemos esta sencilla receta para que aprendas a cocinar tus propios tamalitos y puedas entrarle a toda la comedera ¡con mucho gusto!

    Cómo hacer tamales caseros

    Cómo hacer tamales caseros

    Tamales verdes con carne de puerco 

    Ingredientes

    • 1 kg de harina de maíz
    • 250 g de manteca de cerdo
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 cucharaditas de sal
    • 20 hojas de tamal
    • 1/2 kg de tomate verde
    • 8 chiles serranos
    • 6 dientes de ajo
    • 1 de cebolla grande
    • 1/2 kilo de carne de cerdo
    • 1 taza de caldo de la carne
    • 1 litro de agua caliente
    • Una ramita de cilantro

    Modo de procedimiento

    Primero pon a cocer la carne de cerdo con media cebolla, 3 ajos y una cucharadita de sal durante una 1 hora o hasta que quede bien cocida. Deshebra la carne y reserva.

    En una olla grande pon el litro de agua caliente y coloca las hojas de tamal, para que se vayan suavizando. Una vez listos, saca y reserva.

    Para la salsa pon a hervir los tomates y los chiles durante unos 20 minutos. Si no quieres que salsa quede tan picosa puedes quitar las semillas del chile.

    Lleva los tomates, los chiles, la mitad de la cebolla, los 3 dientes de ajo, la ramita de cilantro y la cucharadita de sal a la licuadora y licua muy bien. Recuerda que la salsa debe quedar muy espesa así que no uses agua.

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    Para la masa de tamal mezcla la harina con el caldo de la carne hasta que quede una masa muy suave. Tradicionalmente la manteca de cerdo se bate a mano, pero si deseas ayudarte de la batidora lo puedes hacer. Bate la manteca por unos 10 minutos.

    Mezcla la masa con la manteca de cerdo y añade la cucharita de polvo para hornear y de sal. Bate por 30 minutos hasta tener una masa muy esponjosa.

    Ahora coloca la mezcla sobre las hojas de tamal añade la carne deshebrada y la salsa y envuelve muy bien con la hoja de maíz.

    Mete a la vaporera por unos 30 minutos. Ahora sí disfruta tus tamalitos con los que más te guste.

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