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    Atoles de sabores para esta época de frío

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    Ya se acerca es invierno y qué mejor que estos momentos que aprender a preparar atoles de sabores para esta época de frío. ¡Elige tu favorito!

    En México además del café de olla o el chocolate, otra bebida que se toma mucho durante todo el año, pero sobretodo en época de frío es el atole.

    El atole es una bebida caliente a base de maíz con cierta consistencia cremosa y espesa que puede ser de diferentes sabores: chocolate, arroz, galleta, cajeta y más.

    Y si tú quieres aprender a preparar esta rica bebida en casa, aquí te decimos todo lo que debes hacer así que ¡manos a la obra!

    Atoles de sabores para esta época de frío

    Chocolate

    Atoles de sabores para esta época de frío

    Uno de los favoritos de chicos y grandes, es el atole de chocolate así que te vamos a enseñar cómo hacerlo para consentir a todos tus seres queridos.

    ¿Qué necesitas?

    • 1 latas de leche evaporada
    • 1/2 taza de chocolate en polco
    • ½ taza de leche condensada
    • ½ taza de leche
    • 3 tazas de agua
    • 7 cucharadas de fécula de maíz disuelta en 3/4 taza de agua

    Modo de preparación

    En una olla grande pon a calentar todos los ingredientes. Mueve constantemente hasta que espese. Luego apaga y sirve en tazas.

    Arroz con leche

    Atoles de sabores para esta época de frío

    Otro de los atoles favoritos de las personas por su sabor dulce y su consistencia grumosa es el atole de arroz con leche y si quieres aprender a hacerlo, solo debes mirar la receta.

    ¿Qué necesitas?

    • 1 1/2 tazas de arroz
    • 1 litro de agua
    • 1/2 raja de canela
    • 1 1/2 litros de leche
    • 1 lata de leche evaporada
    • 1 taza de azúcar
    • Una tapita de extracto de vainilla
    • 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua

    Modo de preparación

    Primero coloca el arroz sobre un tazón y vierte agua caliente sobre él. Deja reposar unos 15 minutos, luego tira el agua de arroz, enjuágalo y reserva una taza.

    En una olla cocina el arroz con la raja de canela y agua. Una vez que esté listo, vierte la leche evaporada, la leche, azúcar y el extracto de vainilla. Y calienta a fuego medio.

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    Ahora, en la licuadora coloca la taza de arroz que apartaste previamente, un poco de agua o leche (al gusto) y las cucharadas de la fécula de maíz. Licua unos minutos y añade la consistencia a la olla. 

    Deja que hierva y espese el atole y sirve caliente, si deseas puedes añadir canela en polvo.

    Cajeta

    Entre los diferentes atoles de sabores que podemos tomar para esta época de frío, uno de los indispensables es el de cajeta, por eso te decimos cómo hacerlo desde tu hogar.

    ¿Qué necesitas?

    • 1 litro de leche
    • 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
    • 1 raja de canela
    • 1 taza de cajeta
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

    Modo de procedimiento

    En una ola calienta todos los ingredientes y espera que espese. Sirve caliente y consiente a tu familia.

    Nuez

    Atoles de sabores para esta época de frío

    ¿Qué necesitas?

    • 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
    • 3/4 de taza de nuez (picada finamente)
    • 4 tazas de leche
    • 1/4 de taza de leche fría
    • 1 taza de azúcar

    Modo de procedimiento

    Pon a calentar todos los ingredientes en una olla hasta que espese, no dejes de batir o se pegara todo el atole.

    Una vez que esté listo, comparte con tu familia.

    Galleta María

    Atoles de sabores para esta época de frío

    ¿Qué necesitas?

    • 2 litros de leche de vaca
    • 1 galleta María, paquete
    • 1 ramita de canela
    • 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 taza de agua
    • 3 cucharadas de azúcar, al gusto

    Modo de preparación

    En una olla pon a calentar la leche con la ramita de canela. Mientras en la licuadora añade la fécula de maíz, el paquete de galletas María, el azúcar y un chorrito de leche. Licua muy bien y añade a la mezcla.

    Calienta todo a fuego medio y remueve hasta que el atole esté listo. ¡Provechito!

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