Ya se acercan las fiestas decembrinas y por eso te decimos cómo hacer un ponche navideño fácil, rápido y sabroso
Si hay algo que no puede faltar en las posadas y cena navideña sin duda en el vasito de ponche. Ya cada uno decide si le añade o no un toque de piquete (alcohol).
El ponche es una bebida hecha a base de diferentes frutas y va perfecto en temporada de frío, además con muy poco se puede hacer una olla entera, se trata de una bebida muy rendidora y que a todo el mundo le gusta.
Te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre cacao y cocoa?
Además si vas a hacer una posada con tu familia cercana qué mejor forma de celebrar estas fiestas que preparando uno desde casa para así consentir a todos los amigos y familiares por montón.
A continuación te dejamos en paso a paso. ¡Te va a encantar!
Cómo hacer un ponche navideño

¿Qué necesitas?
- 1 1/2 tazas de flores de jamaica
- 1 1/4 tazas de piloncillo picado
- 2 ramas de canela
- 8 trozos de caña de azúcar pelados
- 3 manzanas picadas
- 4 guayabas en trozos
- 12 ciruelas pasas deshuesadas
- Media taza de tejocotes
- ½ taza de azúcar morena (opcional)
Modo de preparación
En una olla coloca el agua con jamaica, piloncillo y canela, luego cuela y deja reposar.
Luego en otra olla añade todas las frutas y mezcla con el anterior, deja hervir hasta que las frutas estén cocidas y sirve caliente.
Si sientes que le falto más dulzor a la bebida, le puedes añadir la media taza de azúcar morena y volver a calentar.
Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.