More

    Cómo hacer un ponche navideño

    Publicidad

    Ya se acercan las fiestas decembrinas y por eso te decimos cómo hacer un ponche navideño fácil, rápido y sabroso

    Si hay algo que no puede faltar en las posadas y cena navideña sin duda en el vasito de ponche. Ya cada uno decide si le añade o no un toque de piquete (alcohol).

    El ponche es una bebida hecha a base de diferentes frutas y va perfecto en temporada de frío, además con muy poco se puede hacer una olla entera, se trata de una bebida muy rendidora y que a todo el mundo le gusta.

    Te puede interesar: ¿Cuál es la diferencia entre cacao y cocoa?

    Además si vas a hacer una posada con tu familia cercana qué mejor forma de celebrar estas fiestas que preparando uno desde casa para así consentir a todos los amigos y familiares por montón.

    A continuación te dejamos en paso a paso. ¡Te va a encantar!

    Cómo hacer un ponche navideño

    Cómo hacer un ponche navideño

    ¿Qué necesitas?

    • 1 1/2 tazas de flores de jamaica
    • 1 1/4 tazas de piloncillo picado
    • 2 ramas de canela
    • 8 trozos de caña de azúcar pelados
    • 3 manzanas picadas
    • 4 guayabas en trozos
    • 12 ciruelas pasas deshuesadas
    • Media taza de tejocotes
    • ½ taza de azúcar morena (opcional)

    Modo de preparación

    En una olla coloca el agua con jamaica, piloncillo y canela, luego cuela y deja reposar.

    Luego en otra olla añade todas las frutas y mezcla con el anterior, deja hervir hasta que las frutas estén cocidas y sirve caliente.

    Si sientes que le falto más dulzor a la bebida, le puedes añadir la media taza de azúcar morena y volver a calentar.

    Recuerda que si te gustaron nuestras recetas y las quieres poner a prueba no olvides compartir las fotos de tus creaciones en nuestras redes sociales con el #TrendyReceta.

    spot_imgspot_img

    LO ULTIMO

    NO TE LO PIERDAS