Los mariscos son deliciosos y saludables, por eso te traemos la receta para que prepares unos deliciosos camarones a la diabla
Aunque las vacaciones ya pasaron, y la playa este lejos, no hay que perder el espíritu primaveral y de descanso. Lo mejor para lograr esto es una exquisito platillo marino. Aprende a como preparar unos deliciosos camarones a la diabla con esta sencilla y fácil receta.

¿Cómo preparar camarones a la diabla?
Esta temporada de cuaresma consiente tu paladar con con estos deliciosos camarones a la diabla que te encantarán. Tienen una combinación de chile guajillo, chile chipotle y chile de árbol que los hacen extremadamente picosos. ¡Ideales para los amantes de la comida picante!
Ingredientes
- 8 chiles guajillos (desvenados)
- 3 chiles de árbol
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles chipotles adobados
- 1/4 cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra especial
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 tazas de camarón mediano, limpio
- 2 jitomates finamente picados
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado

Te puede interesar: RECETA: Cómo hacer boneless perfectos y crujientes de manera fácil
Preparación
- Hierve agua en una ollita a fuego medio. Retira del fuego y remoja los chiles guajillos y los de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden
- Licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles
- En una ollita a fuego medio, calienta la mantequilla y el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté transparente y agrega el jitomate. Añade la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta
- En una sartén profunda a fuego medio, fríe los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Agrega la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.
Camarones a la diabla con chipotle
Y por que la cuaresma sigue, ahora te dejamos la receta para unos camarones a la diabla con chipotle:
Ingredientes
- Medio kilogramo de camarones frescos
- 1 pizca de sal con ajo
- Aceite
Para la salsa:
- 7 piezas de chile guajillo
- 5 piezas de chile de árbol
- 3 piezas de chile chipotle adobado
- 3 piezas de jitomate
- 2 dientes de ajo
- Media pieza de cebolla blanca
- 300 mililitros de agua
- 2 gramos de sal

Preparación
- Abre y retira las semillas y venas de los chiles guajillo y árbol. Reserva
- Para la salsa, pon en una cacerola el agua, la cebolla, el diente de ajo, el jitomate (sin semillas) y los chiles que limpiaste. Ponlos a hervir y retíralos del fuego cuando esto pase
- Enseguida licua todo, incorpora la sal y no te olvides de agregar el chile chipotle en este punto. Reserva
- Pela los camarones, retira la cabeza y la vena que tienen en la parte superior del lomo. Condimenta con la sal con ajo y reserva
- En una sartén caliente, pon un poco de aceite y agrega los camarones. Déjalos cocer hasta que ya no se vean de color gris al centro y hayan tomado un color ligeramente dorado.
- Agrega la salsa diabla a los camarones y mueve ocasionalmente hasta que espese
- Retira del fuego y ¡listo! Tus camarones a la diabla con chile chipotle están listos para servirse
TIP: Como sugerencia puedes acompañaros con un rico arroz blanco.
Y por que siempre nos gusta la comida para llevar, te dejamos otra receta en vídeo para que prepares unos deliciosos camarones a la diabla estilo Nayarit: