Camarones a la diabla: Receta mexicana fácil y deliciosa

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Los mariscos son deliciosos y saludables, por eso te traemos la receta para que prepares unos deliciosos camarones a la diabla

Aunque las vacaciones ya pasaron, y la playa este lejos, no hay que perder el espíritu primaveral y de descanso. Lo mejor para lograr esto es una exquisito platillo marino. Aprende a como preparar unos deliciosos camarones a la diabla con esta sencilla y fácil receta.

¿Cómo preparar camarones a la diabla?

Esta temporada de cuaresma consiente tu paladar con con estos deliciosos camarones a la diabla que te encantarán. Tienen una combinación de chile guajillo, chile chipotle y chile de árbol que los hacen extremadamente picosos. ¡Ideales para los amantes de la comida picante!

Ingredientes

  • 8 chiles guajillos (desvenados)
  • 3 chiles de árbol
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotles adobados
  • 1/4 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra especial
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 tazas de camarón mediano, limpio
  • 2 jitomates finamente picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
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¡Se ven deliciosos!

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Preparación

  1. Hierve agua en una ollita a fuego medio. Retira del fuego y remoja los chiles guajillos y los de árbol durante 5 minutos o hasta que se ablanden
  2. Licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el chile chipotle y un poco del líquido de remojo de los chiles
  3. En una ollita a fuego medio, calienta la mantequilla y el aceite. Fríe la cebolla hasta que esté transparente y agrega el jitomate. Añade la salsa y cocina alrededor de 10 minutos hasta que espese. Sazona con sal y pimienta
  4. En una sartén profunda a fuego medio, fríe los camarones con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Agrega la salsa y mezcla muy bien. Cocina 5 minutos más y termina con cilantro picado.

Camarones a la diabla con chipotle

Y por que la cuaresma sigue, ahora te dejamos la receta para unos camarones a la diabla con chipotle:

Ingredientes

  • Medio kilogramo de camarones frescos
  • 1 pizca de sal con ajo
  • Aceite

Para la salsa:

  •  7 piezas de chile guajillo
  •  5 piezas de chile de árbol
  •  3 piezas de chile chipotle adobado
  •  3 piezas de jitomate
  •  2 dientes de ajo
  •  Media pieza de cebolla blanca
  •  300 mililitros de agua
  •  2 gramos de sal
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Camarones a la diabla con chipotle

Preparación

  1. Abre y retira las semillas y venas de los chiles guajillo y árbol. Reserva
  2. Para la salsa, pon en una cacerola el agua, la cebolla, el diente de ajo, el jitomate (sin semillas) y los chiles que limpiaste. Ponlos a hervir y retíralos del fuego cuando esto pase
  3. Enseguida licua todo, incorpora la sal y no te olvides de agregar el chile chipotle en este punto. Reserva
  4. Pela los camarones, retira la cabeza y la vena que tienen en la parte superior del lomo. Condimenta con la sal con ajo y reserva
  5. En una sartén caliente, pon un poco de aceite y agrega los camarones. Déjalos cocer hasta que ya no se vean de color gris al centro y hayan tomado un color ligeramente dorado.
  6. Agrega la salsa diabla a los camarones y mueve ocasionalmente hasta que espese
  7. Retira del fuego y ¡listo! Tus camarones a la diabla con chile chipotle están listos para servirse

TIP: Como sugerencia puedes acompañaros con un rico arroz blanco.

Y por que siempre nos gusta la comida para llevar, te dejamos otra receta en vídeo para que prepares unos deliciosos camarones a la diabla estilo Nayarit: