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    Buñuelos con miel de piloncillo: Un postre navideño irresistible

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    La época Navideña se hizo para comer y disfrutar todo lo que queramos. Los buñuelos con miel de piloncillo son un postre irresistible que debe estar en tun menú

    Para combatir el frío podemos tomarnos un deliciosos café de olla, un rico ponche o un tradicional atole. Pero no sólo de bebidas vivimos. En esta temporada navideña, éntrale a los exquisitos y crujientes buñuelos bañados con Miel de Piloncillo. Esta fácil receta sólo te tomará 55 minutos de tu tiempo y es perfecta para compartir con 10 personas.

    Ingredientes

    Prepararlos es muy fácil y conseguir los ingredientes lo es aún más. Para los buñuelos necesitamos 10 tortillas de harina, 5 cucharadas de margarina sin sal derretida y 2 cucharadas de canela molida. Para la miel de piloncillo necesitamos 125 gramos de azúcar de piloncillo (piloncillo molido), una taza de agua, dos piezas de canela en rama, dos cucharadas de fécula de maíz regular y un cuarto de taza de agua.

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    Método de preparación

    • Unta un lado de cada tortilla con la margarina y espolvorea con canela molida
    • Coloca una capa extendida sobre un plato y caliéntalas en horno de microondas en lapsos de 1 minuto hasta que estén crujientes y firmes
    • Para la miel, hierve el piloncillo con el agua y la canela. Deja cocinar a fuego bajo por 5 minutos
    • Disuelve la fécula de maíz en un cuarto de taza de agua y vierte sobre la preparación anterior
    • Deja cocinar nuevamente hasta que la miel espese
    • Retira las ramas de canela de la miel y sírvela para acompañar los buñuelos

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    Buñuelos con miel de piloncill y guayaba

    Esta variante de la primera receta es considerada también un postre tradicional mexicano. Su exquisito dulzor te dejará con ganas de más. Para entender bien esta receta separamos los ingredientes y preparación.

    Ingredientes (para 4 personas)

    •  2 tazas de agua
    •  3 cáscaras de Tomate
    •  trozo de Teqesquite

    Para la masa

    •  250 gramos de harina cernida
    •  1 cucharadita de polvo para hornear
    •  1 huevo
    •  3 cucharadas de manteca
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    Preparar la miel

    •  2 tazas de agua
    •  2 piloncillos
    •  1 raja de canela
    •  1/2 Kilogramo de guayaba
    •  1 litro de aceite para freír

    Procedimiento

    Empieza calentando el agua con las cáscaras de tomate y el tequesquite, deja hervir por 5 minutos. Retira del fuego, cuela y mantén tibio. Forma una fuente con la harina, el polvo de hornear y el huevo, mezcla todo muy bien y vierte lentamente la infusión (tibia) de cáscara de tomate. Debes poner atenció a que la masa no se sienta seca.

    Cuando la masa ya se sienta blanda, incorpora la manteca y mezcla hasta que haga burbujas. Deja reposar en un tazón y cúbrela con plástico adherente o un paño húmedo durante 30 minutos. Ahora haz pequeñas bolitas de masa y deja reposar tapadas cinco minutos más. Después extiéndelas sobre una mesa enharinada con un rodillo hasta formar un círculo.

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    Cuando estén listos, fríe los buñuelos en aceite caliente (cuando empiecen a inflarse, aplasta ligeramente y voltea). Retira y coloca sobre papel absorbente. estamos por terminar, solo falta hervir el agua con piloncillo y canela, hasta disolver.

    Cuando esto pase, agrega las guayabas partidas en rodajas y deja reducir a la mitad hasta obtener una miel espesa. Ahora sólo sirve los buñuelos, vierte miel sobre cada uno y disfruta este delicioso posrtre navideño.

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